Тамале с топлёным жиром индейки и топлёным маслом. Без свинины?
Завтра в город возвращается моя подруга, и я планирую устроить по этому случаю ужин. Я собиралась приготовить тамале из остатков индейки. Мы уже говорили об этом, и она сказала, что любит тамале, но напомнила, что не ест свинину.
Ой, хорошо, что я их ещё не приготовила, я бы использовала сало, смешанное с жиром от бекона, который есть у меня в холодильнике. У меня нет кулинарного жира, но есть примерно половина необходимого топлёного жира из индейки и много сливочного масла.
Для теста тамале я планирую использовать рецепт Рика Бэйлесса.
Может ли смесь топлёного жира индейки и топлёного сливочного масла заменить сало в этом рецепте? Нужно ли топлёное сливочное масло?
[Редактировать] после обсуждения в комментариях и чате я хотел бы добавить кое-что. Мне нравятся тамале, приготовленные по рецепту Рика Бэйлесса. На самом деле я не заинтересован в том, чтобы уменьшить количество жира, я лишь хочу не использовать свиной жир.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64823/tamales-with-rendered-turkey-fat-and-clarified-butter-no-pork
Я рекомендую сначала выпарить сливочное масло, а затем использовать его для тамале. В сливочном масле содержится около 16–18 % воды, что может существенно повлиять на жирность блюда. Если вы сделаете это, то с технической точки зрения всё будет в порядке: температура плавления и вязкость достаточно схожи. Я думаю, что вы можете немного отвлечься из-за вкуса. Может, это и хорошо? Я постоянно готовлю тортильи из муки и сливочного масла, и они чертовски вкусные.
Конечно, безопаснее всего было бы найти немного куриного жира. Если не получится, я бы всё равно использовала топлёное масло. Кто знает, может, это станет вашим новым секретным ингредиентом для тамале!
::Голос Коломбо:: И ещё кое-что.
Если эта женщина избегает свинины, потому что соблюдает кошерность, то, скорее всего, она не ест и сливочное масло с мясом!
Удачи вам!