Вопрос

Как насчёт суфле с гаудой?

Я большой поклонник гауды и всегда задавался вопросом, как она будет смотреться в сырном суфле.



Но разве кому-то это когда-нибудь надоело?



Во всех этих рецептах используются другие виды сыра.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64825/how-about-a-gouda-souffl%c3%a9

4 Комментария

  1. При выборе сыра для суфле обычно отдают предпочтение (полу)твердым сырам с ярко выраженным вкусом, потому что суфле должно быть с сырным привкусом. Во многих рецептах предлагается использовать грюйер, добавить немного пармезана или чего-то подобного.



    Гауда с другой стороны — удивительно расплывчатый термин. Он может обозначать что угодно: от молодого сыра четырёхнедельной выдержки до зрелого сыра, который созревал год или больше. Конечно, это также означает, что вкус может варьироваться от «мягкого» до «очень характерного».



    Если вы придерживаетесь традиционного подхода к выбору сыров, то зрелая гауда станет отличным выбором для суфле (средневозрастная гауда похожа на грюйер, но с менее выраженной остротой и более карамельным привкусом, а у очень старых сортов гауды видны кристаллы соли и слоёная текстура, как у пармезана). Однако нет никаких причин, по которым молодая гауда будет «неправильной», если вы предпочитаете, чтобы суфле было менее «сырным» и более «яичным».



    Так что воспользуйтесь своим любимым рецептом (или поищите в интернете) и выберите подходящую для вас гауду — вкус у всех разный.


  1. Гауда часто используется в качестве ингредиента для суфле. См.: https://www.google.com/search?q=gouda+souffle+recipe&ie=utf-8&oe=utf-8 Во многих рецептах сырного суфле используется твёрдый сыр, например пармезан, для подготовки формы для запекания, чтобы суфле «держалось» во время подъёма и не прилипало. Гауда не очень подходит для этого, но вы, конечно, можете использовать её для придания аромата самому суфле.


  1. Если вы измените формулировку вопроса и спросите, какие сорта сыра подходят для суфле (твёрдые? мягкие?), приведя в качестве примера гауду, то это будет вполне уместный вопрос.
  1. Я знаю, что это не совсем запрос рецепта, поскольку вы спрашиваете: «Существуют ли (хорошие) рецепты?», а не «Какой рецепт хороший?». Но это очень похоже. Остальная часть вопроса, похоже, направлена на получение мнения, то есть «Будет ли это вкусно?». Вы хотели узнать что-то конкретное?
Вы уже ответили на этот вопрос