Вопрос
Как насчёт суфле с гаудой?
Я большой поклонник гауды и всегда задавался вопросом, как она будет смотреться в сырном суфле.
Но разве кому-то это когда-нибудь надоело?
Во всех этих рецептах используются другие виды сыра.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64825/how-about-a-gouda-souffl%c3%a9
1
При выборе сыра для суфле обычно отдают предпочтение (полу)твердым сырам с ярко выраженным вкусом, потому что суфле должно быть с сырным привкусом. Во многих рецептах предлагается использовать грюйер, добавить немного пармезана или чего-то подобного.
Гауда с другой стороны — удивительно расплывчатый термин. Он может обозначать что угодно: от молодого сыра четырёхнедельной выдержки до зрелого сыра, который созревал год или больше. Конечно, это также означает, что вкус может варьироваться от «мягкого» до «очень характерного».
Если вы придерживаетесь традиционного подхода к выбору сыров, то зрелая гауда станет отличным выбором для суфле (средневозрастная гауда похожа на грюйер, но с менее выраженной остротой и более карамельным привкусом, а у очень старых сортов гауды видны кристаллы соли и слоёная текстура, как у пармезана). Однако нет никаких причин, по которым молодая гауда будет «неправильной», если вы предпочитаете, чтобы суфле было менее «сырным» и более «яичным».
Так что воспользуйтесь своим любимым рецептом (или поищите в интернете) и выберите подходящую для вас гауду — вкус у всех разный.