Веганская альтернатива моцарелле
Я знаком со многими изысканными веганскими сырами, от сливочного до камамбера. Несомненно, за последние годы в этой области был достигнут значительный прогресс. Единственный (важный) сыр, для которого я пока не нашёл подходящей замены, — это моцарелла.
Если говорить конкретнее, меня интересует веганский заменитель сыра, который успешно имитирует вкус и текстуру расплавленной моцареллы. Все заменители на основе сои, которые я пробовал и которые были тягучими, обладали очень высокой липкостью и прилипали к нёбу, что доставляло неприятные ощущения.
Ещё один рецепт, который я попробовала, — это сыр на основе кешью с добавлением тапиоковой муки, но вкус и текстура были не самыми лучшими.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64848/vegan-alternative-to-mozzarella
Violife производит веганский блок моцареллы, который является отличной альтернативой моцарелле из коровьего молока. Я лично пробовал его в бургерах и обнаружил, что он очень хорошо плавится, без намёка на тягучесть, как у Daiya. Его также сочли достаточно хорошим Pizza Hut, которая теперь предлагает веганский сыр Violife в качестве опции для своей пиццы в некоторых странах.