Вопрос

Веганская альтернатива моцарелле

Я знаком со многими изысканными веганскими сырами, от сливочного до камамбера. Несомненно, за последние годы в этой области был достигнут значительный прогресс. Единственный (важный) сыр, для которого я пока не нашёл подходящей замены, — это моцарелла.



Если говорить конкретнее, меня интересует веганский заменитель сыра, который успешно имитирует вкус и текстуру расплавленной моцареллы. Все заменители на основе сои, которые я пробовал и которые были тягучими, обладали очень высокой липкостью и прилипали к нёбу, что доставляло неприятные ощущения.



Ещё один рецепт, который я попробовала, — это сыр на основе кешью с добавлением тапиоковой муки, но вкус и текстура были не самыми лучшими.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64848/vegan-alternative-to-mozzarella

8 Комментариев

  1. Violife производит веганский блок моцареллы, который является отличной альтернативой моцарелле из коровьего молока. Я лично пробовал его в бургерах и обнаружил, что он очень хорошо плавится, без намёка на тягучесть, как у Daiya. Его также сочли достаточно хорошим Pizza Hut, которая теперь предлагает веганский сыр Violife в качестве опции для своей пиццы в некоторых странах.


  1. Поздновато, но вы должны попробовать веганскую моцареллу от Miyoko's kitchen. Это единственная веганская моцарелла, которая, на мой взгляд, отлично подходит для холодных блюд, например для сэндвича «Капрезе», но она также хорошо плавится, и я постоянно использую её для пиццы. Возможно, она продаётся в вашем регионе. Я бы воспользовался их сервисом поиска розничных магазинов.



    https://shop.miyokoskitchen.com/products/fresh-buffalo-style-mozzarella-cheese?variant=5781995395


  1. Моя любимая веганская моцарелла — Teese Vegan Mozarella от Chicago Vegan Foods. На самом деле мой друг-вегетарианец, который ест молочные продукты, предпочитает моцареллу от Teese молочному сыру в пицце. Компания Chicago Vegan Foods недавно прекратила розничную продажу моцареллы от Teese, но она по-прежнему доступна для предприятий общественного питания. Вы можете связаться с ними, чтобы получить актуальный список дистрибьюторов. (Например, ближайший ко мне дистрибьютор — пиццерия Pizza Pi Vegan в Сиэтле.)


  1. «Моццаризелла" готовится на основе риса и по вкусу довольно близка к оригиналу, но, к сожалению, найти её не так просто. Лично я никогда не встречал её за пределами Италии.


  1. Дайя? Кстати, для всех, кому интересно, у нас есть предложение, связанное с веганством и вегетарианством — area51.stackexchange.com/proposals/94068/…
  1. Если вы поищете «моксареллу», то найдёте рецепт с кешью и тапиокой. Я не пробовал, но говорят, что по вкусу она похожа на моцареллу
  1. Во всех рецептах на основе тапиоки (для приготовления различных веганских сыров), которые мне удалось найти, также используется агар и немного насыщенных жиров...
  1. Удачи, думаю, она тебе понадобится (я пробовал веганскую «моццеллу» и не был впечатлён.) Веганская котлета, на которой она лежала, была «лучше мяса», а «сыр» представлял собой натёртую «заготовку», которая не расплавилась как следует.
Вы уже ответили на этот вопрос