Вопрос

Почему кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не указан в составе?

В эпоху молекулярной гастрономии я с удивлением обнаружил, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ) практически невозможно купить в качестве ингредиента. Почему так происходит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64857/why-is-high-fructose-corn-syrup-not-available-as-an-ingredient

6 Комментариев

  1. @ebpa Мне не нужно доказывать, что речь не идёт о безопасности пищевых продуктов. «Почему я не могу купить X» — это вопрос либо о явлениях свободного рынка, либо о регулировании рынка. И то, и другое связано с экономикой, даже если регулирование было введено из соображений безопасности пищевых продуктов. Этот вопрос не имеет никакого отношения к кулинарии, он связан с доступностью товара на рынке.
  1. @rumtscho Есть ли у вас информация, подтверждающая, что это проблема экономики, а не безопасности пищевых продуктов, например?
  1. Я голосую за то, чтобы закрыть этот вопрос как не относящийся к теме, потому что это вопрос по экономике, а не по кулинарии.
  1. Вполне возможно, что это вопрос экономики: если спрос на него в небольших количествах невелик, то нет смысла разливать его по бутылкам или хранить в магазинах.
  1. Это отличный вопрос. Я искал, но нигде не смог найти его в продаже, кроме как в промышленных количествах. Теперь я тоже хотел бы знать ответ!
  1. Вы читали Huffington Post? Добро пожаловать в рубрику «Дельный совет»!
Вы уже ответили на этот вопрос