Вопрос
Делим тесто для пиццы на шарики перед выпечкой
Во многих рецептах приготовления пиццы я вижу, что перед первой расстойкой или перед приготовлением пиццы нужно разделить всю массу на несколько шариков. Мне удобнее хранить всю массу в одном месте до тех пор, пока не понадобится её использовать, а затем просто отщипнуть кусочек, а остальное оставить в контейнере.
Кто-нибудь знает, почему рекомендуется разделить его заранее? Что не так с методом, который я упомянул?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64767/dividing-pizza-dough-to-balls-before-baking
1
Вероятно, для того, чтобы глютен мог расслабиться перед окончательной формовкой.
Сформировав из теста шар, вы придадите ему форму «круга для пиццы» из «бесформенной массы теста». Если дать тесту отдохнуть в таком виде 10 минут или больше, то сформировать из него круг будет проще (и дальше, если хотите), и оно будет меньше пружинить из-за клейковины.
Примерно так же я делаю бублики или длинные полоски для плетения. Вы можете растягивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет растягиваться, сделать перерыв, а затем снова растянуть его, и оно снова станет эластичным и будет тянуться дальше.