Вопрос

Можно ли спасти тесто для печенья, в которое вместо желтков добавили целые яйца?

Я готовила тесто для печенья и должна была добавить всего 2 яичных желтка, но добавила 2 целых яйца. Вместо того чтобы сформировать шар, у меня получилось очень густое тесто. Так что же мне делать: начинать сначала или есть способ это исправить?



По рецепту требовалось 4 стакана муки, 2 стакана размягчённого сливочного масла, 1 пинта сметаны и 2 яичных желтка. Я добавила два целых яйца. Тесто стоит в холодильнике, чтобы оно стало более плотным.



Предполагалось, что это будет печенье в форме вертушки, в центр которого нужно положить немного желе. А затем посыпать сахарной пудрой. Если из печенья не получится сделать вертушки, получится ли у меня сделать из него шарики, а затем посыпать их сахарной пудрой, чтобы не выбрасывать эту партию и не начинать делать вертушки заново, используя только желтки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64774/can-i-salvage-cookie-dough-made-with-whole-eggs-instead-of-yolks

1 Комментарий

  1. Как минимум, яичные белки добавили в тесто дополнительную жидкость, так что, возможно, вам стоит компенсировать это, добавив больше муки.



    Попробуйте взять небольшую порцию «теста» и добавить в него немного муки. Посмотрите, приблизится ли оно по консистенции к тому, что вы ожидали. Если вы сможете определить, сколько муки нужно добавить, чтобы исправить ситуацию с небольшим количеством смеси, то сможете применить этот метод ко всему остальному.



    Если это не сработает, у вас всё равно будет запасной план.


Вы уже ответили на этот вопрос