Вопрос

Для чего нужны основные ингредиенты для блинов?

Итак, вот ингредиенты для «голландских» блинчиков (которые очень похожи на французские блинчики, только они более плоские):




  • Мука

  • Молоко

  • Яйца

  • Щепотка соли



А для более «американского» стиля, я думаю, вам также понадобятся:




  • Разрыхлитель для выпечки



Все ингредиенты по-разному влияют на конечный результат: пышность, текстуру, вкус, время выпекания и т. д. Я пытаюсь выяснить, как они влияют, и для этого провожу эксперименты, но, вероятно, мои эксперименты недостаточно «контролируемые», чтобы это выяснить.



Есть ли какие-то рекомендации по поводу того, как эти базовые ингредиенты влияют на конечный результат? Я хочу поэкспериментировать с количеством, зная, чего я могу ожидать при изменении соотношения ингредиентов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64788/what-do-the-base-ingredients-in-pancakes-do

10 Комментариев

  1. Молоко также помогает блинам подрумяниться. Блины, приготовленные без молока и яиц, обычно очень бледные.


  1. Возможно, вы недооцениваете важность крахмала. Конечно, он впитывает влагу, но в случае с американскими блинчиками он также обеспечивает практически всю структуру, поэтому изменение соотношения муки и жидкости сильно влияет на текстуру.
  1. Спасибо @Pointy и Catija за предложение (а также за подробный ответ). Думаю, я мог бы инвестировать в такой ресурс.
  1. @Jefromi В основном о том, как знание о том, как изменение ингредиентов повлияет на конечный результат, поможет мне угодить моим гостям / добиться желаемого. Принятый ответ на самом деле лучше всего объясняет то, что я искал, потому что это именно то, что я искал :-)
  1. Если вы интересуетесь едой, кулинарией и тем, как всё это устроено, то покупка книги Гарольда МакГи«О еде и кулинарии» будет очень удачным вложением.
  1. Вам стоит приобрести хороший научный кулинарный справочник, например America’s Test Kitchen... Как правило, они хорошо объясняют назначение большинства ингредиентов, входящих в состав рецептов, и сравнивают результаты использования разных количеств ингредиентов и их видов (например, пахты и молока или муки для хлеба, муки для выпечки и универсальной муки).
  1. Есть ли у вас конкретная цель или вам просто интересно?
  1. Набор ингредиентов для базового рецепта блинов не очень широк. Конечно, можно добавить что-то ещё, но базовый рецепт действительно базовый.



    Яйца в основном состоят из белка. Когда вы готовите яйцо, оно превращается из жидкого (по сути) в твёрдое. Яйцо, добавленное в тесто для блинов, сделает то же самое. Блины обычно готовятся довольно быстро на довольно сильном огне, и из-за быстрого нагрева яичные белки сворачиваются и становятся жёсткими. Подумайте о разнице между яичницей-глазуньей и омлетом: яичница-глазунья готовится быстро, а омлет — медленно, чтобы яйца не стали резиновыми. (Другие ингредиенты для блинов компенсируют резиновую жёсткость яиц, сваренных всмятку.)



    Мука — это в основном крахмал. Крахмал впитывает влагу (из яйца и жидкости). Люди начали готовить такие блюда, как блины, потому что мука относительно дешёвая и хорошо хранится, а из одного яйца можно приготовить много блинов и накормить гораздо больше людей, чем одним яйцом.



    Жидкость (в вашем рецепте это молоко, но можно использовать и другие продукты) необходима для того, чтобы разбавить тесто; мы всё ещё растягиваем яйцо. Без добавления жидкости у вас получится комок густого теста. Если тесто для блинов будет жидким, то при выливании на горячую сковороду оно останется достаточно текучим, чтобы растечься в привычный плоский диск, обеспечив большую площадь поверхности для затвердевания яичного белка.



    Соль нужна для того, чтобы блины не были пресными на вкус. Это легко проверить. В большинство рецептов американских блинов также добавляют сахар или другой подсластитель.



    Американские блинчики без добавления жира — обычно растопленного сливочного или растительного масла — большинству американцев не понравятся. Благодаря добавлению жира блинчики получаются более мягкими и сытными. Вместо обычного молока можно использовать сливки или что-то подобное, а также добавить ещё один яичный желток.



    Разрыхлитель — это смесь сухого бикарбоната натрия и одной или нескольких кислых солей. Смесь (обычно) составлена таким образом, чтобы при смешивании порошка с жидкостью выделялось некоторое количество газа, а при нагревании теста выделялось ещё больше газа.



    Наконец, помимо перечня ингредиентов, также важен процесс, используемый для их смешивания. В пшеничной муке содержится глютен, и при чрезмерном перемешивании с жидкостью в вашем тесте образуются гигантские мегамолекулы белка, в результате чего блинчики получатся неприятно жевательными. Вы хотите, чтобы в хлебе вырабатывалась клейковина, но не в блинах, кексах и других "пышных" хлебобулочных изделиях.



    Как правило, сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) смешиваются отдельно от влажных ингредиентов. Их соединяют на последнем этапе перед приготовлением.



    Вам также нужно, чтобы в блинах было немного воздуха (по крайней мере, в американских блинах), и именно для этого нужен разрыхлитель. Вы можете добавить ещё больше воздуха, разделив яйца, используя желтки в качестве «влажного» ингредиента, а затем взбив яичные белки до мягкой пены. Взбитые белки добавляются в смесь влажных и сухих ингредиентов. (Обратите внимание, что в блинах не должно быть воздуха, и именно для этого тесто оставляют на несколько часов перед приготовлением: это позволяет выйти пузырькам, которые образуются в блендере или при взбивании венчиком.)


  1. Да, я предпочитаю более жидкое тесто, потому что люблю тонкие блинчики с хрустящими краями. Кроме того, сливочное масло усиливает разрыхляющий эффект пищевой соды или разрыхлителя. Благодаря этому блинчики получаются более пышными, а их вкус становится более пикантным.
  1. @Jefromi Я уверен, что так и было; мне было лень сбегать за книгой МакГи, чтобы сделать обзор. Да, в блинах по объёму содержится как минимум половина муки, так что крахмал очень важен. Кроме того, я не стал уточнять, что в американские блины можно добавлять другие злаки: овсяную муку, лён и т. д.
Вы уже ответили на этот вопрос