Вопрос

Почему сок из концентрата дешевле?

Перегонка концентрата из сока с последующим добавлением воды кажется энергозатратным процессом. Если цепочка поставок длинная, это может иметь смысл, но даже во Флориде апельсиновый сок из концентрата дешевле, а яблочный сок обычно делают из концентрата, даже в тех регионах, где яблок много.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64802/why-is-juice-from-concentrate-cheaper

3 Комментария

  1. Потому что концентраты можно легко хранить без риска размножения бактерий и порчи продукта. Свежевыжатые соки очень разбавлены, и в них могут легко размножиться дрожжи или другие микроорганизмы, что приведёт к порче продукта. Поэтому, если вы планируете хранить продукт в течение нескольких лет, дешевле будет сконцентрировать его и разбавлять по мере необходимости.


  1. Я согласен, что это не по теме, но, как бы то ни было, я думаю, что ваш вопрос на самом деле звучит так: «Почему свежевыжатый сок дорогой даже в тех регионах, где выращивают этот фрукт?» Концентрат везде будет стоить одинаково.
  1. Я голосую за то, чтобы закрыть этот вопрос как не относящийся к теме, потому что он касается определения цены, а не приготовления пищи
Вы уже ответили на этот вопрос