Безопасно ли замораживать говяжий фарш за день до истечения срока годности?
В итоге я купил говяжий фарш со скидкой 50 %, оставил его на день в холодильнике, а теперь, когда я нарезаю его на кусочки по 500 г (1,1 фунта), чтобы заморозить, я заметил, что до истечения срока годности остался всего один день.
Можно ли его заморозить и будет ли он в порядке через две недели? Я слышал, что если его сначала приготовить, то он может храниться дольше. Нужно ли мне это делать? И как долго он может храниться?
P.S. Я очень боюсь отравиться и не хочу выбрасывать продукты, потому что сейчас у меня ограниченный бюджет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64805/is-it-safe-to-freeze-ground-beef-one-day-before-its-expiration-date
Если на момент заморозки мясо не было испорчено, с ним всё будет в порядке. Если вы беспокоитесь о безопасности продукта, я бы посоветовал приготовить его сразу (из морозилки на сковороду), когда вы будете готовы его использовать, а не размораживать перед приготовлением. Замороженную говядину можно использовать для приготовления соуса, начинки для тако и т. д.