Вопрос

Голландский или бернский?

Насколько я понимаю, если в голландский соус добавить какие-либо травы, то он перестанет быть голландским и станет бернезским?



Это правильное предположение?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64740/hollandaise-or-bernaise

3 Комментария

  1. В основе бернезе лежит голландский соус (голландский соус — один из пяти базовых французских соусов). Да, это эмульсия из яичных желтков и сливочного масла с добавлением трав. Лично я бы сказал, что это разновидность голландского соуса.


  1. Как ни странно, Джо Бастианич однажды сказал, что французы никогда не едят беарнский соус со стейком. Это странно, потому что я всегда считал, что это классическое сочетание.
  1. Я был в ресторане, где подавали яйца Бенедикт, и мне сказали, что их соус — это голландез. Когда его принесли, в нём было столько розмарина и тимьяна, что он показался мне невкусным. Соус был совсем не похож на голландез, скорее на бернез, который хорошо сочетается со стейком или птицей.
Вы уже ответили на этот вопрос