Вопрос
замените рассол для маринованных огурцов после протечки
Я приготовила кошерные солёные огурцы для рождественского подарка, и они получились великолепными. Банка перевернулась при транспортировке, и весь рассол вытек. Можно ли её наполнить? Чем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64751/replace-kosher-pickle-brine-after-leak
1
Для квашеных солений я предлагаю использовать солёный рассол, похожий на тот, с которого вы начали.
Если вам действительно повезёт, то в огурцах будет достаточно лактобактерий, чтобы воссоздать рассол для маринования. В противном случае 5-процентный раствор соли поможет сохранить огурцы на более длительный срок.
Посоветуйте получателям использовать соленья как можно скорее. Я бы сказал, что приблизительно неделя в холодильнике — это нормально.