Вопрос
Что делать, если я случайно положила слишком много соли в мясо?
Я всё ещё учусь готовить, и вчера я пересолила мясо во время приготовления. Что мне делать, чтобы не испортить мясо?
У меня осталось немного сырого мяса, но я боюсь, что оно будет слишком солёным, если я смешаю его с готовым. Я слышала, что можно положить мясо в кипящую воду, чтобы избавиться от соли, но я не уверена, что это сработает. Или мне стоит приготовить из мяса суп или рагу и не солить его?
Что ещё я могу сделать, чтобы сделать его съедобным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64758/what-to-do-when-i-accidentally-put-too-much-salt-on-the-meat
1
Однозначного ответа нет, поскольку здесь нужно учитывать несколько факторов:
В зависимости от ответа на эти вопросы:
Если блюдо не пересолено... подавайте его с несолёным соусом, поверх несолёного гарнира (риса, пасты, запечённого картофеля) или добавляйте в качестве приправы к чему-то несолёному. (например, к запеканке, супу, рагу и т. д.)
Если это сырые крупные куски, их можно промыть (в холодной воде), обсушить, а затем приготовить.
Если это сырой мясной фарш... соль заставит белки сцепиться, и фарш начнёт слипаться, если его оставить перед приготовлением. Если вы ещё не перемешали фарш с солью (например, если у вас слетела крышка с солонки), можно убрать излишки соли ложкой или даже взять кусок фарша и стряхнуть с него соль. Можно промыть мясо, но его будет сложнее высушить перед приготовлением... возможно, вам придётся прибегнуть к другим способам.
Если это произошло во время приготовления... возможно, блюдо ещё можно спасти.
Если мясо не в жидкости и не в соусе, то в ситуации, когда «крышка солонки отвалилась», для крупных кусков мяса достаточно взять его в руки и стряхнуть с него соль или смахнуть её. Для мясного фарша или более мелких кусков ... может потребоваться добавить немного воды, а затем слить её (в этом поможет сито).
Если в соусе много крупных кусочков, их можно достать и приготовить соус заново. В зависимости от типа соуса его можно использовать в качестве приправы для других блюд (запеканок, супов и т. д.).
Самый сложный случай — это говяжий фарш в соусе. Если он достаточно влажный, его можно откинуть на дуршлаг... для более густых соусов, если он не настолько солёный, чтобы его нельзя было есть, можно попробовать подать его с рисом, макаронами, запечённым картофелем... или приготовить из него запеканку.
Обратите внимание, что все эти способы предполагают, что вы быстро обнаружили проблему... если мясо находилось в соли в течение длительного времени, возможно, вам придётся прибегнуть к запеканию, так как оно впитало соль.