Вопрос
Не тающая фруктовая начинка для печенья
Я пытаюсь испечь печенье в духовке при температуре 400 °F, и мне нужна фруктовая начинка, которая не растает при такой температуре. Есть какие-нибудь советы?
P.S. Для справки: в оригинальном русском рецепте используется так называемое «повидло» — разновидность твёрдого мармелада, который можно резать ножом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64764/non-melting-fruity-filling-for-cookies
1
Этот вопрос был задан в конце 2015 года, но, возможно, мой ответ будет полезен другим читателям.
Я думаю, что любое однородное варенье подойдёт, если его достаточно подсушить. Уваривать варенье на плите может быть утомительно, нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Но в духовке это сделать проще простого.
Если джем равномерно распределить по прямоугольной форме для запекания, застеленной пергаментной бумагой снизу и по бокам (для легкого извлечения), то добиться желаемой консистенции не составит труда. Сушить нужно довольно медленно, чтобы джем высох равномерно и не осталось влажного среднего слоя.
Я не могу сказать, при какой температуре, но, думаю, не выше 200 °F (95 °C). Я бы сначала попробовал высушить небольшую пробную партию, чтобы посмотреть, насколько изменится толщина после сушки и сколько времени это займёт. Если кто-нибудь попробует это сделать, буду рад услышать результаты с соответствующими данными, пожалуйста.