Вопрос

Способы хранения вешенок

Сегодня на юге Огайо я нашёл около 2,5 кг вешенок. Впервые вижу их. Как лучше всего очистить их и сохранить на долгое время? Хорошо ли они сушатся или их нужно обжарить и заморозить? Я знаю, что некоторые грибы портятся при варке.



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64766/storage-options-for-oyster-mushrooms

6 Комментариев

  1. Их также можно нарезать и обжарить в подсоленном сливочном масле почти до готовности... снять с огня и дать остыть до комнатной температуры... разложить по порционным пакетам для заморозки и убрать в морозилку... благодаря этому процессу замороженные грибы не размокнут... в вакуумном пакете грибы будут храниться дольше, потому что из пакета будет удалён воздух.


  1. Я сам этого не пробовал, но, изучив информацию в интернете, я выяснил, что есть несколько способов сохранить грибы: (пожалуйста, нажмите на подзаголовки для получения дополнительной информации)



    Заморозка грибов




    Если заморозить грибы, они сохранят свой великолепный вкус,
    но после заморозки они станут более водянистыми. Замороженные
    грибы идеально подходят для супов, рагу и запеканок.



    При использовании описанного ниже метода грибы могут храниться около года.




    1. Доведите до кипения 1 л воды, добавив ½ чайной ложки соли.


    2. Добавьте грибы и снова доведите до кипения.


    3. Варите ещё 3 минуты.


    4. Промойте холодной водой.


    5. Тщательно слейте воду.


    6. Запечатайте в пакеты для морозильной камеры.


    7. Замереть.





    Обезвоживание грибов




    При правильном хранении сушёные грибы обладают более насыщенным вкусом, чем свежие
    грибы, поэтому сушёных грибов вам понадобится меньше, чем свежих.



    Инструкции по сушке




    1. Разогрейте духовку до 150°.


    2. Нарежьте грибы ломтиками толщиной около ½ см. Чем толще ломтики, тем дольше они будут сохнуть.


    3. Выложите нарезанные грибы на противни в один слой.


    4. Запекайте грибы в течение 1 часа, затем достаньте из духовки.


    5. Аккуратно промокните бумажным полотенцем влагу, выступившую на грибах.


    6. Переверните грибы и готовьте ещё час.


    7. К этому моменту грибы должны полностью высохнуть. Если нет, повторяйте шаги 4 и 5, пока они не высохнут.


    8. Дайте им остыть, а затем храните в герметичном контейнере в прохладном тёмном месте.




    Грибы готовы к хранению, когда они становятся сухими на ощупь
    при прикосновении. Они должны оставаться гибкими. Хорошая идея — положить на дно банки комок
    бумажного полотенца, чтобы оно впитало влагу
    , которая может там остаться.



    Чтобы восстановить влажность, положите грибы в миску с тёплой водой на 30 минут
    или, если вы торопитесь, доведите воду в кастрюле до кипения и варите
    грибы в течение 10 минут. Эту жидкость можно использовать для приготовления бульонов, супов и
    соусов, перелив её в форму для льда и заморозив. Когда вам
    понадобится жидкость, просто добавьте замороженный бульон в кастрюлю.



  1. @Jefromi: на сайтах, которые я изучил и упомянул в своём ответе, есть инструкции именно для вешенок.
  1. И оба этих способа подойдут именно для вешенок?
  1. Я показал их другу, который занимается охотой. Сфотографировал их на дереве и сделал отпечаток спор. Я занимаюсь этим уже несколько лет, но такие грибы нашёл впервые. Я был уверен, что это за грибы, и проверил свою догадку несколькими способами. Я уверен, что это вешенки.
  1. Стоит отметить, что сбор дикорастущих грибов может быть крайне опасным. Поскольку вы говорите, что делаете это впервые, возможно, вам стоит подумать, прежде чем употреблять эти грибы в пищу, если только вы не собираете их вместе с кем-то, кто разбирается в грибах. Грибы могут быть очень ядовитыми, и бывает сложно отличить съедобные от несъедобных.
Вы уже ответили на этот вопрос