Чем можно заменить молоко при приготовлении фрикаделек?
Я готовлю биточки с ветчиной (со свиным фаршем и ветчиной), но мне нужно чем-то заменить молоко. Это из-за аллергии, а не только из-за непереносимости лактозы: безлактозное молоко по-прежнему вызывает аллергию.
2 фунта ветчины, фарш
450 г свиного фарша
2 яйца
1 ст. л. хлеба (из-за аллергии на глютен я использовала кукурузный хлеб)
1 ст. молока
1 ст. л. вустерширского соуса.
Перемешайте и скатайте в шарики
Соус:
1 1/2 стакана коричневого сахара
1 ст. л. сухой горчицы
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана воды
Выложите на шарики из ветчины. Запекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64678/what-is-a-substitute-for-milk-when-making-ham-balls
(Это дополнение к моему комментарию — как более общее, так и более конкретное)
Во многих рецептах, где используется молоко, оно выступает просто как жидкость. Часто его можно заменить жидкостью с подходящим вкусом (однако при наличии других молочных ингредиентов следует соблюдать осторожность и не добавлять ничего слишком кислого).
Вы не указали количество, но, если его немного, можно попробовать яблочный сок/сидр (хорошо сочетается со свининой, если не слишком сладкий). Когда я говорю «сидр», я имею в виду алкогольный напиток («крепкий сидр»?) — он менее сладкий, чем мутный яблочный сок. Если вы не хотите употреблять алкоголь, можно добавить в сок несколько капель яблочного уксуса. Вкус изменится, но с мясом будет сочетаться хорошо. С другими видами мяса можно использовать белое вино.
В некоторых случаях вместо молока можно добавить (ещё) взбитое яйцо, но тогда некоторые ингредиенты станут слишком плотными. Учитывая, что в этом рецепте довольно много молока, замена его на яйцо сильно изменит текстуру и вкус.
Вы вполне можете использовать растительное молоко (миндальное/соевое/рисовое), хотя оно не всегда может заменить настоящее молоко. Опять же, оно подойдёт, только если молоко используется в жидком виде. Длительное и щадящее приготовление блюд с использованием молока часто означает, что растительное молоко не подойдёт. Вам также нужно будет подумать о том, сочетаются ли вкусы, особенно сладость.