Вопрос

Мы пытаемся приготовить леденцы на палочке, но влажность в доме составляет 50 %

Можно ли приготовить его так, чтобы он не был липким?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64685/were-trying-to-make-hard-crack-candy-the-humidity-in-the-house-is-50

5 Комментариев

  1. На самом деле 50 % относительной влажности — это не так уж плохо.



    В жарком и влажном климате охлаждение продуктов только усугубит проблему образования конденсата.



    Есть несколько вариантов. Положите их в герметичный контейнер с пищевым силикагелем. В качестве альтернативы можно использовать миску с солью (соль можно слегка подогреть).



    Используйте дегидратор для продуктов, но во время хранения у вас всё равно будут проблемы с намоканием и липкостью.


  1. Спасибо, мы попробовали хранить его в холодильнике и морозильной камере, но в духовке оно стало ещё более влажным. Возможно, стоит оставить дверцу открытой, чтобы воздух на кухне подсушивался. Спасибо за идею
  1. В холодильнике конфеты отсыреют. В морозильной камере конфеты кристаллизуются и, скорее всего, испортятся.
  1. Возможно, в холодильнике или морозильной камере воздух суше, чем в остальной части дома?
  1. Вы можете попробовать сделать это, но нет гарантии, что у вас получится. Установите температуру в духовке на 120 °C и дайте теплу выпарить влагу, затем выключите духовку и дайте ей остыть (с закрытой дверцей) в течение нескольких минут, прежде чем ставить туда конфеты для охлаждения. Поставьте туда конфеты, закройте дверцу и дайте им остыть до твёрдого состояния.
Вы уже ответили на этот вопрос