Вопрос
Мы пытаемся приготовить леденцы на палочке, но влажность в доме составляет 50 %
Можно ли приготовить его так, чтобы он не был липким?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64685/were-trying-to-make-hard-crack-candy-the-humidity-in-the-house-is-50
1
На самом деле 50 % относительной влажности — это не так уж плохо.
В жарком и влажном климате охлаждение продуктов только усугубит проблему образования конденсата.
Есть несколько вариантов. Положите их в герметичный контейнер с пищевым силикагелем. В качестве альтернативы можно использовать миску с солью (соль можно слегка подогреть).
Используйте дегидратор для продуктов, но во время хранения у вас всё равно будут проблемы с намоканием и липкостью.