Вопрос

Имеет ли значение, готовлю ли я вафли на сковороде?

У меня есть готовое тесто для вафель (вот рецепт), но у меня нет вафельницы. Ничего страшного, если я приготовлю их так же, как блины, вылив тесто на сковороду?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64714/does-it-matter-if-i-make-waffles-in-a-frying-pan

4 Комментария

  1. Похоже, ваш вопрос на самом деле заключается в том, можно ли приготовить блины из теста для вафель. Конечно, можно попробовать, тем более что вы уже приготовили тесто. Не знаю точно, какой получится текстура, но пропорции примерно такие же, как для блинов, так что, скорее всего, они будут достаточно вкусными, чтобы вы остались довольны.



    Однако это будут не вафли. Вафли отличаются своей формой, которая позволяет им пропекаться с обеих сторон одновременно, так что все поверхности становятся красивыми и румяными, а за счёт отверстий увеличивается площадь поверхности. Если у вас нет вафельницы, вы не сможете их приготовить.


  1. @Athanasius Спасибо, я как-то упустил из виду масло, когда смотрел на примерные пропорции. Думаю, в вафельнице это поможет предотвратить прилипание и сделает вафли ещё более румяными и хрустящими, но на сковороде вы не получите всех преимуществ. Возможно, поможет, если вы будете готовить на сильном огне.
  1. Это хороший ответ, поскольку, судя по всему, автор просто собирается приготовить блины из вафельного теста (и этот вопрос уже задавали). Я бы просто добавил, что указанный рецепт на самом деле предназначен для приготовления вафель и содержит больше масла/сливочного масла, чем блины. Блины, приготовленные по этому рецепту, будут более пышными и «прожаренными», чем обычные. Тесто также может быть немного жиже. Скорее всего, у вас получатся не толстые пышные блины, а что-то среднее между блинами и плотными «жареными блинчиками» по вкусу и текстуре.
  1. Ты в итоге попробовал их на сковороде? Как они получились?
Вы уже ответили на этот вопрос