Вопрос

Можно ли снова превратить рисовые криспи в рис?

В частности, можно ли превратить рисовые хлопья в рис, который можно подавать с курицей терияки?



Один из главных героев веб-комикса «Остаточный суп» — опытный повар. Чтобы продемонстрировать его навыки, автор заставляет его приготовить блюдо ресторанного уровня из того, что есть на крайне скудной кухне, и при этом работать одной рукой. Один из трюков, связанных с приготовлением этого блюда, — превращение рисовых хлопьев в рис для курицы терияки.



Я понятия не имею, насколько реалистична эта сцена. Можно ли на самом деле сделать что-то подобное из рисовых хлопьев? Если это возможно, то как это сделать и будет ли результат хорошим? В примечаниях автора говорится, что в комиксе будет объяснено, как это работает, но к тому моменту, когда я закончил читать, этого ещё не было.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64623/is-it-possible-to-turn-rice-krispies-back-into-rice

9 Комментариев

  1. Нет, вы не сможете превратить рисовые хлопья в нечто, напоминающее зёрна риса, приготовленного на пару. Согласно информации, опубликованной самой компанией на их веб-сайте и в этом видео, отдельные зёрна рисовых хлопьев на самом деле являются отдельными зёрнами риса, но сделать их снова воздушными невозможно.



    1



    Если бы я использовал этот продукт в несладких блюдах, то, как и @ElmerCat, я бы сказал, что лучше всего использовать его в качестве хрустящего ингредиента, например, как хрустящую лапшу чау-мейн.



    В комментариях вы дали ссылку на ответ в комиксе, который заставил вас задуматься. Этот ответ здесь



    1



    Этот конкретный комикс как нельзя лучше подходит для рубрики «Советы бывалого» :-)


  1. Если у вас есть только рисовые криспи, используйте их прямо из упаковки.



    Звучит интересно и, возможно, аппетитно: рисовые криспи в пикантном блюде, например с курицей терияки, или чау-мейн с хрустящей лапшой.



    Как правильно отметила @Stephie, вы не сможете превратить их обратно в настоящие рисовые зёрна.


  1. у-у-у, обнимашки!!!
  1. @Escoce, отредактировал специально для тебя ;-)
  1. Думаю, я просто не сделал последний шаг :-)
  1. @Escoce «Поскольку вы изменяете структуру крахмала, считайте, что это односторонний процесс». Недостаточно ясно?
  1. Вы всё правильно поняли, но я не вижу, где вы отвечаете на вопрос «нет, вы не можете этого сделать» :-)
  1. Чёрт возьми, я нашёл пояснительную полосу только после того, как мне наконец пришло в голову поискать на форумах, посвящённых комиксам.
  1. Рисовые криспи изготавливаются из подслащённого, солодового, варёного и частично высушенного риса, который затем «взрывается», как попкорн.



    Производитель пишет:




    Каждая порция состоит из одного обжаренного рисового зёрнышка (...)




    Физико-химический процесс в целом такой же, как при приготовлении попкорна.

    В отличие от кукурузы, в зёрнах риса очень мало воды, поэтому на первом этапе варки в зёрна проникает достаточное количество влаги. Частичная повторная сушка для затвердевания оболочки позволяет ей удерживать влагу внутри, пока вода превращается в пар и повышается давление. Когда зерно больше не может удерживать пар, оно расширяется, а клейстеризованный крахмал образует губчатую текстуру. Обратите внимание, что для достижения наилучших результатов необходимо тщательно соблюдать баланс влажности и сушки.



    Поскольку вы изменяете структуру крахмала, считайте, что это необратимый процесс. Ни попкорн, ни воздушный рис нельзя вернуть в исходное «состояние зёрен»:




    Все королевские кони и все королевские люди

    Не смог собрать Шалтая-Болтая обратно.







    «Современный» метод производства воздушного риса с использованием давления и резкого сброса давления приписывают Александру П. Андерсону, который случайно открыл его, когда в начале 1900-х годов проверял влажность зёрен. Этот процесс был перенят компанией Quaker Oats и стал использоваться для производства других зерновых культур.


Вы уже ответили на этот вопрос