Можно ли снова превратить рисовые криспи в рис?
В частности, можно ли превратить рисовые хлопья в рис, который можно подавать с курицей терияки?
Один из главных героев веб-комикса «Остаточный суп» — опытный повар. Чтобы продемонстрировать его навыки, автор заставляет его приготовить блюдо ресторанного уровня из того, что есть на крайне скудной кухне, и при этом работать одной рукой. Один из трюков, связанных с приготовлением этого блюда, — превращение рисовых хлопьев в рис для курицы терияки.
Я понятия не имею, насколько реалистична эта сцена. Можно ли на самом деле сделать что-то подобное из рисовых хлопьев? Если это возможно, то как это сделать и будет ли результат хорошим? В примечаниях автора говорится, что в комиксе будет объяснено, как это работает, но к тому моменту, когда я закончил читать, этого ещё не было.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64623/is-it-possible-to-turn-rice-krispies-back-into-rice
Нет, вы не сможете превратить рисовые хлопья в нечто, напоминающее зёрна риса, приготовленного на пару. Согласно информации, опубликованной самой компанией на их веб-сайте и в этом видео, отдельные зёрна рисовых хлопьев на самом деле являются отдельными зёрнами риса, но сделать их снова воздушными невозможно.
Если бы я использовал этот продукт в несладких блюдах, то, как и @ElmerCat, я бы сказал, что лучше всего использовать его в качестве хрустящего ингредиента, например, как хрустящую лапшу чау-мейн.
В комментариях вы дали ссылку на ответ в комиксе, который заставил вас задуматься. Этот ответ здесь
Этот конкретный комикс как нельзя лучше подходит для рубрики «Советы бывалого» :-)