Приготовленная на медленном огне курица
Недавно мне нужно было приготовить четыре куриные ножки, но за несколько дней до этого у меня сломалась духовка.
Готовить их на гриле или в микроволновке мне не хотелось, поэтому я с некоторым трепетом очистила их от кожуры, положила в мультиварку объёмом 3,5 литра, добавила немного нарезанного лука, залила куриным бульоном, смешанным с травами, и готовила около 6 часов.
На самом деле они получились очень вкусными. Даже лучше, чем когда я их жарю. Очень сочные и очень вкусные!
Это заставило меня задуматься: а почему бы не приготовить таким образом целую курицу? Есть ли какая-то причина, по которой мне не стоит готовить целую птицу в мультиварке? А если я всё-таки решусь, нужно ли мне что-то делать по-особенному?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64637/slow-cooked-chicken
Я припускаю курицу целиком или по частям в мультиварке на бульоне. Чтобы она приобрела красивый румяный вид, я ставлю её под гриль и очень внимательно слежу за ней. Поскольку припускание сохраняет сочность мяса, гриль не пересушит его.