Почему макароны всегда получаются влажными, когда я их готовлю?
Сварить макароны несложно, но есть одна проблема, которую я так и не смог решить. Когда я понимаю, что макароны готовы, я сливаю лишнюю воду, но даже если я использую дуршлаг, макароны остаются влажными, и даже если я убираю их в холодильник на ночь или две, они остаются такими же. Даже добавление соли и масла в воду не помогает.
Что я могу с этим сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64640/why-pasta-keeps-always-damp-and-moist-when-i-cook-it
Возможно, проблема в макаронах, которые вы покупаете. Некоторые виды макарон более склонны к развариванию, чем другие.
Попробуйте использовать макароны хорошего бренда. Не обязательно самые дорогие из тех, что вы можете найти, подойдут и широко известные марки, например Barilla. Главное, чтобы они соответствовали минимальным стандартам качества, так как собственные бренды дискаунтеров не всегда хороши.
Кроме того, мне кажется, что яичная паста не такая водянистая. Возможно, вы ели яичную пасту в ресторанах, а дома готовили манную. Попробуйте яичную пасту и посмотрите, понравится ли она вам больше.
Конечно, это дополнение к совету о «правильном времени приготовления». Если не достать пасту вовремя, она превратится в кашу.