Вопрос

Обжаренные пирожки теряют форму

Семейный рецепт воллины.




  • 4–5 стаканов муки

  • 4 яичных желтка

  • 1 стакан молока

  • 1 кг дрожжей

  • 1 пачка сливочного масла

  • 1/2 стакана сахара.



После смешивания, вымешивания и расстойки в течение ночи тесто нарезают на кусочки размером с мяч для гольфа, раскатывают в овальные лепёшки, начиняют орехами и складывают в форме пирога. Края защипывают. При жарке в масле они увеличиваются в размере и теряют форму пирога. Как вы думаете, почему они увеличиваются в размере и как это исправить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64644/fried-pies-lose-their-shape

4 Комментария

  1. Попробуйте заморозить их перед жаркой. Я видел, как это делают в кафе Momofuku Milk bar.


  1. «Начинён орехами» и «края запечатаны» — это нормально для такого блюда. Начинка выделяет пар, из-за которого пирог вздувается. Нужно использовать меньше начинки и проткнуть пирог в одном или двух местах перед жаркой, чтобы было меньше пара и начинка не вытекала.


  1. Я единственный создатель.
  1. Ведут ли они себя так же, когда их готовят другие члены семьи?
Вы уже ответили на этот вопрос