Вопрос
Обжаренные пирожки теряют форму
Семейный рецепт воллины.
- 4–5 стаканов муки
- 4 яичных желтка
- 1 стакан молока
- 1 кг дрожжей
- 1 пачка сливочного масла
- 1/2 стакана сахара.
После смешивания, вымешивания и расстойки в течение ночи тесто нарезают на кусочки размером с мяч для гольфа, раскатывают в овальные лепёшки, начиняют орехами и складывают в форме пирога. Края защипывают. При жарке в масле они увеличиваются в размере и теряют форму пирога. Как вы думаете, почему они увеличиваются в размере и как это исправить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64644/fried-pies-lose-their-shape
1
Попробуйте заморозить их перед жаркой. Я видел, как это делают в кафе Momofuku Milk bar.