Вопрос
Мягкая сырая свинина испортилась?
Я купил свиные отбивные и, когда открыл упаковку, обнаружил, что часть мяса очень мягкая. Я переложил его в другую упаковку и положил в морозилку, чтобы потом выбросить. Я не почувствовал никакого запаха, но не стал подходить к мясу слишком близко, и в остальном оно выглядит нормально. Срок годности истекает через три дня. Часто ли мясо становится таким мягким? Не думаю, что его размягчали. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64593/squishy-raw-pork-gone-bad
1
Важной частью обеспечения безопасности пищевых продуктов на вашей собственной кухне является выявление любых «тревожных сигналов» в сырых ингредиентах, которые могут привести к отравлению.
Если что-то плохо пахнет, выглядит или, как в вашем случае, кажется вам подозрительным, это тревожный сигнал, на который стоит обратить внимание. Возможно, это безопасно для употребления в пищу, но зачем рисковать?
Известно, что в супермаркетах мясо с истёкшим сроком годности обрабатывают аммиаком или отбеливателем, а затем переупаковывают, указывая более поздний срок годности. Будем надеяться, что такие отвратительные методы встречаются редко, но предварительная обработка мяса и птицы, срок годности которых скоро истечёт, и переупаковка с указанием более позднего срока годности — довольно распространённая практика.
Само мясо можно не сохранять, но сохраните этикетку с упаковки (и чек, если он у вас сохранился) и верните товар в магазин для возврата денег. Большинство магазинов без проблем вернут вам деньги.