Вопрос

Старые и новые сковороды из нержавеющей стали

Мои новые сковороды очень легко царапаются, но я заметила, что более старые (купленные, кажется, в 70-х) и тяжёлые сковороды из нержавеющей стали совсем не царапаются. Внутренняя поверхность её сковороды немного похожа на дно (внешнюю поверхность) моей новой сковороды, как будто это раковина из нержавеющей стали, только более прочная. Её сковороды очень легко мыть, а мои всегда приходится чистить с помощью пищевой соды. У меня есть сковорода Henckels из бюджетной серии и довольно хорошая сковорода Denby, обе, кажется, из нержавеющей стали 18/10, но они очень тонкие по бокам. Они также выглядят так, будто их немного отполировали, чтобы они блестели. Мне интересно, действительно ли старые сковороды намного лучше тех, что продаются сейчас. Надеюсь, я не повторяю вопросы, на которые уже были даны ответы. Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64595/older-vs-newer-stainless-pans

2 Комментария

  1. Безусловно, качество новых металлических изделий не соответствует качеству тех же изделий, выпущенных несколько десятилетий назад.



    Я коллекционирую посуду из нержавеющей стали (с медным дном) в классическом стиле, которая раньше производилась в США. Самые старые предметы тяжелее и имеют более гладкую и прочную поверхность для приготовления пищи, чем более новые.



    введите описание изображения здесь



    Ухоженная старая сковорода — это настоящее сокровище, которое часто можно купить за бесценок на дворовой распродаже или блошином рынке. Она будет намного лучше новой посуды в том же стиле.


  1. Безусловно, нужно быть более внимательным при выборе металлической посуды. Хорошие бренды по-прежнему (по крайней мере, на данный момент) так же хороши, как и несколько десятилетий назад, но, к сожалению, массовое производство и дешёвая сталь привели к появлению на рынке огромного количества некачественной посуды, которая портит репутацию хороших брендов.
Вы уже ответили на этот вопрос