Как изменить рецепт ванильного торта, чтобы получился шоколадный торт?
Я видела вопрос о том, как изменить рецепт шоколадного торта, чтобы получился обычный торт, но у меня вопрос наоборот: как изменить рецепт ванильного торта, чтобы получился шоколадный торт? Я прочитала на одном сайте, что нужно заменить 1/2 стакана муки какао-порошком, верно? Я бы хотела знать формулу, которую можно использовать для любого рецепта, но если это невозможно и зависит от конкретного рецепта, то вот рецепт моего ванильного торта:
4 яйца
1 1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан пахты
2 и 1/2 стакана муки
2 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка ванильного порошка
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64597/how-to-change-a-vanilla-cake-recipe-to-make-a-chocolate-cake
В прошлом месяце я решила поэкспериментировать и приготовить мраморный торт. В той части, где я хотела сделать шоколадный корж, я просто заменила полстакана муки на какао. Однако я должна отметить, что, несмотря на прекрасный вкус, корж получился более плотным и немного сухим, чем белый корж. В следующий раз я планирую добавить пару чайных ложек масла из виноградных косточек и немного разрыхлителя, чтобы решить эту проблему.