Есть ли простой способ определить, можно ли использовать сковороду или кастрюлю в духовке?
У меня дома есть пара старых кастрюль и сковородок, но, к сожалению, у меня нет оригинальной упаковки. Есть ли простой способ определить, можно ли использовать их в духовке? Например, можно ли использовать в духовке кастрюли из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием? Может быть, только при определённой температуре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64599/is-there-an-easy-way-to-tell-if-a-pan-pot-is-oven-safe
В дополнение к ответу Тиши: если у вас есть паяльник с регулируемой температурой и вы хотите проверить, не расплавится ли ручка, вы всегда можете нагреть едва заметный участок ручки, чтобы понять, какую температуру она может выдержать. Разумеется, если вы решите это сделать, делайте это в хорошо проветриваемом помещении. (Это был бы комментарий, но я пока не могу их публиковать)