Очищаете очень спелые бананы?
Я следую совету «надрежь и сними», но не получаю стабильных результатов.
Иногда с моего спелого банана (на 90 % чёрного) невероятно трудно снять кожуру — она сухая и прилипает к очень мягкой мякоти. В итоге я выбрасываю большую его часть, хотя те кусочки, которые мне удаётся сохранить, сладкие и вкусные.
Я что, неправильно его хранил?
Кажется, у меня не возникает проблем с очисткой 50-процентных чёрных бананов, но по мере того, как они становятся полностью чёрными (максимально сладкими), они начинают высыхать, и кожура прилипает.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64607/peeling-very-ripe-plantains
Я часто замораживаю чёрные бананы, которые слишком мягкие, чтобы их можно было очистить от кожуры. Затем я размораживаю их или промываю тёплой водой, пока не смогу снять кожуру с ещё замороженного фрукта.