Как хранить тесто для хлеба в холодильнике, чтобы оно подошло?
В моей книге о хлебе говорится, что сформированные буханки белого хлеба на закваске и дрожжах можно хранить в холодильнике в течение ночи, а не оставлять на два часа для расстойки на улице под влажной тканью. Там также сказано, что их нужно поместить в герметичный контейнер.
Но если он уже сформирован, то прилипнет к контейнеру и форма нарушится. Кроме того, очень сложно найти герметичный контейнер, в который поместится короткий багет. Вместо этого я просто положила его на противень, застеленный бумагой, и завернула в пищевую плёнку.
В целом это работает хорошо, но заворачивать в пару метров фольги утомительно, и хлеб будет потеть. Бумага для выпечки станет влажной, её будет трудно развернуть, а пищевая плёнка прилипнет к хлебу.
Есть ли более эффективный способ оставить хлеб в холодильнике на ночь, чтобы он подошёл? Нужно ли плотно закрывать хлебницу?
Я говорю о холодильнике размером с дом и противнях для духовки размером с дом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64555/how-to-store-bread-dough-in-the-fridge-for-proofing
Ответ Стефани содержит много полезной информации и возможных решений.
Поскольку герметичность не обязательна (достаточно предотвратить слишком интенсивную циркуляцию воздуха, которая может привести к образованию сухой «кожуры» и снижению упругости хлеба в духовке), я могу порекомендовать ещё одно решение: найти большую сковороду/миску/другую ёмкость, достаточно глубокую, чтобы перевернуть в неё буханки и при этом дать им достаточно подняться. Для небольших багетов можно даже использовать два противня с более высокими бортами, перевернув второй противень вверх дном. Если у вас нет ничего достаточно большого, возможно, вам подойдёт дешёвая глубокая одноразовая форма для лазаньи из алюминия. Или даже какой-нибудь небольшой пластиковый контейнер, перевернутый вверх дном.
В зависимости от ситуации и того, какие ёмкости у вас есть, вы можете использовать несколько ёмкостей для нескольких буханок. (В крайнем случае я часто просто переворачиваю разные миски над круглыми буханками или булями во время окончательной расстойки. Это просто и, возможно, гораздо менее грязно, чем накрывать их полотенцем или пищевой плёнкой.)