Чем так специфически пахнет сухая колбаса?
У многих хороших колбас сухой выдержки, особенно у салями с плесенью на оболочке, очень специфический запах. Я не знаю, как его описать, но в моём сознании он каким-то образом тесно связан с умами. Он присутствует не во всех видах салями, но в некоторых, например в этом или в некоторых из этих, он очень заметен.
Чем именно вызван этот запах и есть ли у него название?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64589/what-is-this-distinctive-smell-in-some-dry-cured-sausage
Не стоит сбрасывать со счетов информацию, содержащуюся в ответе moscafj. Есть и другие факторы, влияющие на аромат некоторых видов салями и вяленых колбас.
В некоторые смеси, например, добавляют натуральный ароматизатор «салями». Из Академии Barilla :
Эти натуральные ароматизаторы можно найти в интернет-магазинах.
Другим фактором может быть тип используемого корпуса. От Fra' Mani :
Таким образом, выделить что-то конкретное может оказаться непростой задачей, поскольку существует множество переменных. Я бы сказал, что для сужения поиска вам нужно найти общие черты у салями и вяленых колбас, в которых вы ощущаете этот аромат.