Вопрос

У меня есть замороженный бурый медведь (в тушёном виде?) откуда-то с Аляски

У меня есть небольшой кусок мяса бурого медведя весом 1,3 фунта, и я не знаю, что с ним делать.
Сквозь пластиковую упаковку он выглядит довольно постным.
Я уверен, что с ним хорошо обращались и правильно приготовили, но больше у меня нет никакой информации.
Я замариновала 2 небольших стейка, и у меня осталось ещё 2. В целом получилось неплохо, хотя (соединительная ткань?) была волокнистой.



Лучше всего готовить в мультиварке?
Буду признателен за любой совет.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64528/i-have-a-frozen-brown-bear-roast-from-somewhere-in-alaska

5 Комментариев

  1. Это идеальный случай для приготовления жаркого методом су-вид, который размягчает соединительную ткань, не пересушивая мясо. Этот метод творит чудеса с самыми жёсткими кусками говядины.


  1. Постное мясо дичи лучше тушить — так оно станет более нежным, потеряет часть неприятного привкуса и приобретёт приятные дополнительные оттенки вкуса.



    Поскольку мясо дичи, например медвежатины, имеет насыщенный вкус, идеальным вариантом будет жидкость для тушения с таким же насыщенным базовым компонентом. Попробуйте рецепты тушения, в которых основным ингредиентом является красное вино, а свежие травы и ароматические добавки имеют более насыщенный вкус.


  1. Как и в случае с любым другим мясом, способ приготовления медвежатины во многом зависит от части туши. Мясо бурого медведя, даже если его добыли ранней весной (до того, как они начинают есть лосося), имеет довольно сильный вкус. Многие охотники на Аляске даже не едят мясо бурых медведей, которых они добыли, предпочитая использовать его только для изготовления чучел. (Кстати, мне это не нравится, я твёрдо убеждён, что охотники должны есть то, что они убили, но это не главное)



    Учитывая, что мясо бурого медведя жесткое, а ваш кусок кажется постным, и вы не совсем уверены, что это за кусок, я рекомендую вам сделать колбасу. Срежьте все заметные жировые прослойки, так как медвежий жир не очень приятный на вкус. Измельчите мясо, добавив примерно 25 % жира по весу. Поскольку свиной жир больше всего похож на медвежий, я бы использовал его, если есть такая возможность. Вы можете воспользоваться мясорубкой, если она у вас есть, или кухонным комбайном. Если у вас нет ни того, ни другого, можно воспользоваться ножом. Просто измельчите мясо как можно мельче. После этого вы можете использовать любой рецепт свиной колбасы, который вам нравится, только добавьте немного специй, чтобы компенсировать сильный вкус медвежьего мяса. Вам не нужно набивать колбасные оболочки или делать что-то подобное, если вы этого не хотите. Копчение или любой другой особый способ приготовления также не является обязательным.



    Единственное обязательное условие: мясо медведя должно быть приготовлено при температуре не ниже 160 °F (71 °C), так как многие медведи являются носителями трихинеллеза.



    Хватит пялиться на мой аватар!


  1. Ягоды можжевельника прекрасно сочетаются с мясом с насыщенным вкусом, таким как оленина и зайчатина. Возможно, они подойдут и к медвежатине
  1. Мне нравится этот вопрос, и я не хочу, чтобы он был закрыт. Поскольку мы не принимаем здесь запросы на рецепты, я отредактирую ваш вопрос, чтобы исключить такую возможность. Спасибо за интересный вопрос и добро пожаловать в Seasoned Advice!
Вы уже ответили на этот вопрос