Вопрос
Как готовят цзинь цзюнь мэй (китайский чай)?
Я хотел бы узнать, является ли цзинь цзюнь мэй (золотой красавице, китайский чай) кошерным. Чтобы это выяснить, мне сначала нужно узнать, из чего он состоит и как производится.
Какие ингредиенты входят в состав Jin Jun Mei?
Как обрабатываются ингредиенты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64551/how-is-jin-jun-mei-a-chinese-tea-made
1
Согласно Википедии, чай Цзинь Цзюнь Мэй — это просто (неферментированный) чай Лапсанг Сушонг, или, проще говоря, чёрный чай. Он считается чёрным чаем особого или экстра-высокого качества, но нет никаких указаний на то, что он производится иначе, чем «обычные» чёрные чаи.
Вы можете уточнить у представителей своей религиозной общины, является ли этот чай кошерным, но, на мой взгляд, к нему применимы те же правила, что и к любому чёрному чаю.