Как понять, что авокадо испортилось, и как сохранить его свежим?
Я большой любитель авокадо, но обычно не съедаю его целиком за один раз. Я обычно разрезаю его пополам, оставляю косточку в той части, которую не ем, а другую половину использую. Через день или два, когда я возвращаюсь к несъеденной части авокадо, она обычно уже чёрная и выглядит не очень аппетитно.
Как понять, испортился авокадо или нет? (кроме явной плесени)
Обычно я кладу то, что осталось от авокадо, в пакет и убираю в холодильник, а косточку оставляю. Помогают ли эти способы продлить срок хранения авокадо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64463/how-do-i-know-when-my-avocado-has-gone-bad-and-how-can-i-keep-it-fresh
Смажьте открытую мякоть авокадо витамином С. Подойдет таблетка, растворенная в воде, если она достаточно чистая. Храните авокадо в герметичном контейнере Tupperware в холодильнике.
Потемнение вызвано безвредным окислением, поэтому потемневшую мякоть можно есть или срезать. Чёрный, заплесневелый или волокнистый авокадо следует выбросить.
Описание экспериментов по этой теме см. в Эксперименте по потемнению авокадо.