Как повторно обработать маслом только «высокие» борта чугунной сковороды
Я прочитал большинство уже существующих тем о придании антипригарных свойств чугунной сковороде, но ни одна из них не описывает мой странный случай. Дело в том, что сковорода, которая у меня есть, кажется, достаточно хорошо притерта (возможно, можно было бы притереть еще сильнее) в тех местах, где это важно, то есть на дне сковороды (это Skeppshult, если это имеет значение)...
Но: бока выглядят очень некрасиво и «нездорово» (насколько вообще можно сказать, что сковорода выглядит здоровой). Вот несколько примеров:
Насколько я понимаю, для приготовления нужны тепло и масло. Но как это сделать на стенках сковороды?
Заметьте, он работает отлично, и я с удовольствием готовлю с его помощью, и до сих пор у меня не возникало никаких проблем. Но я не думаю, что материалу полезно находиться в таком состоянии...
Стоит ли мне просто оставить его или провести полную замену сезона, как описано здесь?
Быстрое Обновление
Я вернулся к этому спустя некоторое время, потому что случайно обнаружил, что у сковороды можно открутить ручку! Это значит, что я могу провести «обычную» повторную обработку в духовке, как описано. Ура! Просто чтобы все, кто наткнётся на это, знали, что у этой конкретной сковороды можно открутить ручку :-)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64477/how-to-re-season-only-the-high-sides-of-a-cast-iron-pan
Если вы готовите на плите, можно использовать паяльную лампу, чтобы подрумянить бока. У меня получилось не очень ровно, но с опытом бока стали подрумяниваться, хотя и неравномерно. Будьте осторожны.