Как быстро охладить чай?
Представьте, что вы готовите кому-то чай, но по какой-то причине этому человеку нужно скоро уйти. Как охладить чай, чтобы человеку не пришлось выбирать между тем, чтобы оставить его недопитым, и тем, чтобы обжечь рот? В идеале этот способ должен быть не только быстрым, но и позволять каждый раз получать примерно одинаковую температуру.
Я подумал о следующем:
Добавьте ещё молока — это охладит чай, но повлияет на его вкус.
Нагрейте воду не так сильно — чай не будет таким горячим, но это может повлиять на то, насколько хорошо он заварится.
Добавить в кипяток холодную воду — это поможет охладить уже заваренный чай, но будет сложно контролировать итоговую температуру.
Поставьте в холодильник на 30 секунд или около того — это охладит чай, но, кажется, это плохая идея.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64481/how-can-i-cool-tea-quickly
Если вы любите подсластить чай, можете заменить сахар мёдом.
Мне так больше нравится (но это тоже зависит от ваших предпочтений ^^).
Приятного вам чаепития !