Вопрос

В чём разница между французскими багетами и багетами в американском стиле?

Я заметил, что существует большая разница между французскими багетами с хрустящей корочкой и воздушной и тягучей мякотью внутри.



Багеты в США совсем другие. Я имею в виду те, что продаются в серьёзных пекарнях (не в тех, что занимаются массовым производством). Внутри они часто пышные, как буханка для сэндвичей, а корочка либо хрустящая, либо совсем мягкая.



В чём заключаются различия в процессе производства, определяющие, будет ли багет французским или американским? Как делают французские багеты?



багет



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64401/what-is-the-difference-between-making-french-baguettes-and-us-style-baguettes

19 Комментариев

  1. Во Франции (если не во всём мире) продаются два основных вида багета:




    1. (стандартный) Багет — багет, продаваемый по всему миру

    2. Традиционный багет, или французский багет



    Существует множество информации о том, как они изготавливаются, особенно на YouTube. Из видео вы узнаете, чем они отличаются друг от друга, и сможете ответить на свой вопрос.



    Сравнение Французского Багета


  1. Мука может играть в этом определённую роль. В США большинство видов муки, которые можно найти в магазинах, отбелены, что может повлиять на качество хлеба. Нелегко точно определить, какая мука/какой сорт муки использовался для приготовления конечного продукта.


  1. Я не эксперт, но, насколько я понимаю, чтобы багет получился с хорошей корочкой, в духовке должно быть много пара. Я думаю, что в промышленных печах для багета есть паровые инжекторы, но дома вы можете поставить на дно духовки противень и налить в него кипяток, чтобы создать пар (как в этом рецепте).



    Я подозреваю, что в пекарнях США просто не используют печи с паровыми инжекторами, поэтому у них нет багетов с хрустящей корочкой.


  1. Это отличный ответ, и мне следовало отметить его гораздо раньше.
  1. Всем привет, пожалуйста, не ведите такие долгие дискуссии в комментариях. Всегда можно пообщаться в чате, хотя этот вопрос, вероятно, был слишком незначительным для этого.
  1. «Использование неотбеленной муки не гарантировано» — это совсем не то же самое, что «большинство видов муки, похоже, отбелены», как сказано в вашем ответе.
  1. Но поскольку она дороже, использование неотбеленной муки не гарантировано.
  1. Я не уверен, что это относится к пекарням. В магазине можно легко купить неотбелённую муку, и многие домашние пекари используют её практически исключительно, так что я бы не стал утверждать, что в настоящих пекарнях используют отбелённую муку.
  1. Безусловно. Помимо всего прочего, во французских булочных используется НЕВЕРОЯТНО хорошая мука.
  1. Хм, я думаю, что в современных пекарнях во французских городах нет функции подачи пара в духовку.
  1. Я бы сказал, что у настоящих французских багетов корочка средней толщины. Она определённо не тонкая, но и не слишком толстая. Она может показаться толстой, потому что багеты обычно намного тоньше, чем их американские аналоги, поэтому корочка составляет большую часть вкуса.
  1. Удаляю комментарии. Если вы считаете, что можете ответить на вопрос, опубликуйте ответ. Если вы хотите обсудить свои предпочтения в отношении различных видов багетов, пожалуйста, сделайте это не на этой странице.
  1. За четыре штата, в которых я жил, я нашёл только одну по-настоящему хорошую пекарню, где пекут багеты. Они точно не распространены!
  1. @Erica — Ну, я такого не нашла. Я обращалась в небольшие пекарни, и они пытались испечь специальную партию, чтобы имитировать багет... часто получалось неплохо, но это был не багет.
  1. Я нашёл настоящие багеты, но только в небольшой независимой пекарне, а не в сетевом супермаркете. Я думаю, что это скорее культурное предпочтение в пользу менее хрустящей/твёрдой корочки, поэтому в большинстве магазинов продаётся то, что нравится большинству людей...
  1. Если вы купите французский багет утром, то вечером сможете использовать его в качестве оружия или домкрата. Неудивительно, что француз Жан-Батист Буссенго в 1852 году попытался предотвратить это, герметично запечатав хлеб, так как считал, что проблема заключается лишь в потере влаги. Позже он узнал, что его прекрасный багет всё равно черствеет, даже будучи герметично запечатанным, и одновременно открыл ретроградацию крахмала.



    В любом случае, хлеб, который черствеет в тот же день, — это не то, чего хочет среднестатистический покупатель. Он хочет, чтобы хлеба хватило на неделю. Традиция покупать свежий хлеб каждый день в наши дни распространена в основном во Франции и Италии, но уже не в Германии. Во Франции эту традицию легко поддерживать, ведь ближайшая булочная находится прямо за углом. Обычно хлеб пекут в две смены: утром и вечером.



    Настоящему пекарю довольно легко выбрать, каким должен быть багет (если он сам замешивает тесто), все процессы хорошо известны уже более 50 лет, но всегда приходится чем-то жертвовать, и в этом заключается проблема. Самая большая жертва — это срок хранения. Наибольший срок хранения достигается без использования традиционных дрожжей, без сильного разрыхления и с добавлением эмульгаторов, которые замедляют черствение. В результате получится хлеб с мягкой, как у кекса, мякотью, нехрустящей корочкой и необычным вкусом.



    Здесь вы можете увидеть разницу в сравнении:



    введите описание изображения здесь



    (Отсутствие натуральных дрожжей и традиционного брожения приводит к существенной разнице во внутренней структуре, а разница в цвете обусловлена мукой. Обратите внимание, что отбеленная мука — это изобретение США. Не думаю, что во Франции или Германии можно найти отбеленную муку.)



    Именно так до сих пор оптимизируют многие промышленные виды теста. Чем большим сроком хранения вы готовы пожертвовать, тем ближе вы будете к французскому багета. В этом и заключается основная проблема. Конечно, возможно, что в одной пекарне используют более подходящую муку, чем в другой, но в этом нет ничего волшебного, что было бы известно лишь горстке французских пекарей. Если бы американский пекарь захотел в точности воспроизвести французский багет, ему потребовалось бы меньше недели, чтобы адаптировать рецепт к местным условиям. Но опять же, сколько американских пекарей ездили во Францию, чтобы попробовать багет? А сколько американских пекарей сами готовят тесто, а не покупают французское?



    Впоследствии невозможно определить, почему хлеб у разных покупателей отличается. Вы можете приготовить непромышленный багет с ужасной корочкой, но с большим сроком хранения, например, добавив пахту или яичные желтки, но это также может быть искусственный промышленный эмульгатор или промышленное тесто.



    Давайте перейдём к ингредиентам и способам приготовления:



    Французский багет — это мука, вода, дрожжи и соль. Вот и всё. Как только вы добавляете что-то ещё, чтобы он хранился дольше или его можно было лучше замешивать с помощью машины, вы проигрываете.



    Самый важный фактор — это время: от замешивания теста до выпекания багета проходит не менее 3 часов, и наилучший результат достигается при ручном замешивании, потому что то, что желательно для хлеба — однородная внутренняя структура, — не желательно для багета. Таким образом, большая разница между США и Францией заключается в следующем:



    введите описание изображения здесь



    Что касается пара:
    Пар препятствует образованию корочки, так как не даёт тесту высохнуть. Благодаря пару хлеб получается более крупным и лёгким, с более тонкой, но красивой глянцевой корочкой. Здесь вы можете увидеть глянцевую корочку багета, приготовленного на пару:
    введите описание изображения здесь



    Это не отличительная черта французских багетов.


  1. В печах с паровыми инжекторами корочка получается намного тоньше. Я ел много стандартных дешёвых багетов с явно обработанной паром корочкой, а также много традиционных французских багетов — и настоящих французских багетов из небольших булочных во Франции, — у которых корочка более грубая и обработана паром в меньшей степени. Хотя это и влияет на разницу между рецептами хлеба, это не связано с разделением багетов на «французские» и «американские».
  1. Привет, blankip, прости, что пришлось так сильно отредактировать твой вопрос. Даже после последнего редактирования есть признаки того, что люди воспринимают его как приглашение начать критиковать или защищать бизнес-решения, принятые американскими пекарями. Я сделал формулировку более нейтральной, сохранив при этом ту часть, которая, по твоему мнению, высказанному в удалённом комментарии, была главной.
  1. @blankip Конечно, пожалуйста, уточните, о каком хлебе в форме багета вы на самом деле говорите: о радикально отличающемся от него хлебе, который часто продаётся в супермаркетах (по сути, это обычный американский белый хлеб с хрустящей корочкой в форме багета), или о хорошем, но не французском хлебе из настоящих пекарен. Похоже, Джо был не единственным, кто подумал, что вы спрашиваете о хлебе массового производства из супермаркета.
Вы уже ответили на этот вопрос