Вопрос
Ветчина в вакуумной упаковке пролежала 9 часов. Можно ли её есть?
Я случайно оставил стейк из ветчины в вакуумной упаковке на столе на 9 часов. Можно ли его разогреть и есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64404/vacuum-sealed-ham-left-out-for-9-hours-is-it-still-safe-to-eat
1
Если печать не повреждена, я без колебаний съем это...
Не забывайте, что цель приготовления ветчины — сохранить свинину, которая в противном случае быстро портится... чтобы мясо можно было хранить и употреблять в пищу в течение гораздо более длительного периода...
В мясных лавках могут быть помещения с регулируемой температурой и влажностью для улучшения вкуса (и это НЕ температура холодильника)... но в мясных магазинах ветчину выставляют на витрину... на гораздо более длительный срок, чем 9 часов...
Если ветчина не выдерживает хранения при комнатной температуре, то это не ветчина... В той, что вы описали, немного больше влаги, но уровень соли такой же высокий... очень высокий... достаточно высокий, чтобы сдерживать рост бактерий, даже если ветчина лежала вне упаковки 9 часов...
Если бы он пролежал у меня на столе всю ночь, я бы точно поджарила его с грибами на обед и съела с клюквенным соусом!