Через какое время стейк нагреется до комнатной температуры?
У меня в холодильнике лежит кусок (около 300 граммов) рибай сухой выдержки, при температуре около 6 градусов по Цельсию. Я хочу дать ему «достичь комнатной температуры» (которая для меня составляет около 21 градуса по Цельсию), прежде чем готовить его до внутренней температуры около 55 градусов по Цельсию.
Есть ли какое-то практическое правило, позволяющее определить, сколько времени нужно дать мясу, чтобы оно минимально/оптимально оттаяло перед тем, как выкладывать его на сковороду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64418/how-long-before-steak-is-at-room-temperature
По данным Serious Eats, стейк весом 210 граммов, лежавший в комнате с температурой 21 °C, нагрелся с 3 °C до 10 °C... за 2 часа. Для стейка большего размера, который нагревается до 21 градуса, потребуется больше времени. Из этой статьи можно сделать вывод, что это того не стоит и не влияет на качество стейка.