Вопрос
Зачем в чизкейк добавляют муку?
Просматривая рецепты чизкейков вместе с коллегой, мы обнаружили, что во многих рецептах используется примерно 1/4 стакана муки, в то время как в других рецептах мука вообще не используется.
Какое влияние оказывает мука, добавленная в чизкейк?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64430/what-does-flour-do-to-cheesecake
1
Мука или крахмал удерживают влагу в чизкейке.
Использовать его или нет, зависит от вашего рецепта, общего количества жидкости и других связующих ингредиентов, таких как яйца.
Использование муки может оставить неприятный привкус, особенно если она не полностью готова. Я рекомендую использовать более нейтральный крахмал (кукурузный или картофельный).
Как правило, добавление крахмала или муки делает чизкейк более плотным и твёрдым, а их отсутствие делает его более мягким на вкус.
Отказ от ответственности:
Я не говорю, что вы можете всегда обходиться без него, иначе вы вернётесь и будете винить меня в том, что ваш чизкейк не застыл как следует. Если у вас есть рецепт, который кажется вполне надёжным, в следующий раз вы можете поэкспериментировать с меньшим количеством муки или вообще без неё. А если рецепт слишком жидкий, можно добавить столовую ложку или две крахмала.