Вопрос
Каково соотношение патоки и ананасового сока в безалкогольном роме?
Если патоку и ананасовый сок можно использовать в качестве безалкогольной замены рома в выпечке, то в каком соотношении?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64431/what-is-the-ratio-of-molassas-and-pineapple-juice-for-a-non-alcoholic-rum-substi
1
Распространёнными «вкусовыми добавками» в роме являются патока, ананас и миндаль. На многих сайтах в качестве совета по замене предлагается «разбавить патоку ананасовым соком». Не случайно на всех этих сайтах не указаны точные пропорции.
Ром в выпечке используется в основном для придания аромата. Поэтому замена не должна быть слишком строгой. Возьмите немного патоки и немного разбавьте её ананасовым соком. Пробуйте с каждым новым добавлением ананасового сока, пока не решите, что так «лучше всего».