Вопрос

Как покупать яйца, чтобы избежать появления тёмных точек

Я много раз покупала яйца, а когда разбивала их, внутри оказывались маленькие тёмные крупинки (иногда их было много, а иногда слишком мало). Обычно я просто убираю их ложкой, если их не слишком много, но когда их много, я выбрасываю яйцо и злюсь из-за того, что оно пропадало зря.



Что это за тёмные вкрапления? Есть ли общее правило, позволяющее покупать качественные яйца без этих вкраплений?



РЕДАКТИРОВАТЬ: я всегда покупаю яйца от кур на свободном выгуле одной марки (если только их нет в наличии). Это коричневые яйца от австралийских кур.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64445/how-to-buy-eggs-to-avoid-dark-specks

6 Комментариев

  1. Эти пятна не повод для беспокойства.



    Из Центра безопасности яиц




    Яйца с кровяными и мясными пятнами можно употреблять в пищу. Большинство яиц с кровяными или мясными пятнами обнаруживаются электронными датчиками и не попадают на рынок, но отследить их все невозможно. Кровяные или мясные пятна появляются из-за разрыва кровеносного сосуда на поверхности желтка во время его формирования или из-за аналогичного повреждения стенки яйцевода в репродуктивном тракте курицы. При правильной обработке кровяные и мясные пятна не представляют опасности для здоровья человека.




    В США яйца, полученные от кур, выращиваемых на промышленных фермах, просвечивают, чтобы убедиться, что в них нет кровяных пятен размером более 1/8 дюйма, но иногда пятна остаются незамеченными.



    В коричневых яйцах пятна могут легче проступать сквозь скорлупу, потому что она более непрозрачная, а более тяжёлые породы (породы, дающие коричневые яйца) несут больше яиц с пятнами.




    По словам Крейга Куфала, доцента и специалиста по распространению знаний на факультете птицеводства Техасского университета A&M, кровяные пятна чаще появляются в яйцах птиц «более тяжёлых пород». «Все коричневые породы кур тяжелее, чем белые леггорны», — сообщил он Quartz в электронном письме, имея в виду самую распространённую породу кур-несушек в США.




    Из кварца



    В том же источнике говорится, что куры, выращенные на свободном выгуле и на органическом откорме, несут больше пятнистых яиц, чем обычные куры, выращенные на промышленных фермах.




    Из соображений экономии некоторые производители органических яиц в большей степени полагаются на мелкие злаки, такие как овёс и ячмень, которые дешевле кукурузы. По словам Брюса, рацион, состоящий в основном из мелких злаков, может привести к появлению кровяных пятен. Кроме того, куры, несущие органические яйца, могут гулять на свежем воздухе и, следовательно, подвергаться воздействию меняющихся температур, говорит О’Салливан. Это «потенциально может увеличить количество кровяных пятен в таких системах производства».




    Итак, покупайте белые яйца от обычных кур, чтобы избежать кровяных пятен, но пусть пятна не мешают вам спать по ночам. В яйцах кур, выращенных на свободном выгуле, может быть больше кровяных пятен, но по личным этическим соображениям я не рекомендую покупать такие яйца.


  1. Даже в яйцах кур, содержащихся на свободном выгуле, кровяные пятна встречаются довольно редко. При овоскопировании большинство из них обнаруживается. Когда я их видел, они были в коричневых яйцах.
  1. Я покупаю только яйца от кур свободного выгула и ни разу не видела на них кровяных пятен. Есть ли разница в выращивании кур в США и Великобритании?
  1. @Jolenealaska: я заметила, что чем больше пятен на коричневой скорлупе, тем больше крапин внутри. Попробую белые яйца
  1. В таком случае (в ответ на ваше редактирование) переходите на белые яйца, в которых, согласно моему ответу, будет меньше кровяных/тканевых пятен. Других существенных различий между белыми и коричневыми яйцами кур нет.
  1. Вы всегда покупали яйца одного и того же производителя/марки? Как правило, самые проблемные яйца — это яйца одной или двух марок?
Вы уже ответили на этот вопрос