Вопрос

Пицца «Кватро Стаджиони» получается несбалансированной

Мне нравится готовить пиццу самостоятельно, с нуля, включая замес теста и т. д., и обычно у меня получается неплохо.

Но есть одна проблема с пиццей «Кватро Стаджиони», в которой разные ингредиенты должны быть в разных сегментах пиццы.
Например, ветчина, болгарский перец, грибы и артишоки. Если я так делаю, то части с ветчиной и болгарским перцем получаются великолепными, но проблема в том, что эта половина намного вкуснее, чем части с артишоками и грибами.

(С пиццей, на которую можно выложить все ингредиенты, проблем не возникнет, так как все вкусы прекрасно сочетаются.)



Итак, как сделать так, чтобы половина пиццы не была пресной по сравнению с другой, более пикантной половиной?

Можно ли дополнительно посолить эти части? Проблема в том, что ни в одном из рецептов, с которыми я ознакомился, ничего не говорится о добавлении соли.

Итак, есть ли у кого-нибудь какие-нибудь советы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64355/quattro-stagioni-pizza-comes-out-unbalanced

7 Комментариев

  1. Ветчина солёная, и из неё выделяется рассол, который также просаливает болгарский перец, так что да, баланс соли нарушен... и почему бы вам не добавить соль в ту часть пиццы, которая явно нуждается в соли? Если вы беспокоитесь о том, что соль останется на пицце в виде крупинок, измельчите её в мелкую пудру (дозируйте осторожно, очень мелкая соль очень концентрированная :). Имейте в виду, что грибы/артишоки могут приготовиться немного быстрее — соль вытянет из них воду и ослабит эффект этой воды, ограничивающий нагрев. Если нанести на них немного масла, они не будут пересыхать.


  1. Приправы, безусловно, играют важную роль в решении этой проблемы. Посмотрите этот рецепт от Вольфганга Пака.




    Обжарьте грибы на оливковом масле до готовности. Посолите и поперчите




    и




    Посыпьте помидоры базиликом, а грибы — тёртым пармезаном




    Попробуйте грибы и артишоки с разными сырами, травами, специями и т. д. Конечно, добавьте соли, если считаете это необходимым. Самое главное — пробуйте начинки с разными сочетающимися вкусами, всегда помня о том, что пицца должна быть гармоничным целым. Экспериментируйте!


  1. @rackandboneman Я настаиваю на том, чтобы вы пробовали и экспериментировали с разными сырами, травами, специями, солью и т. д., чтобы избежать таких неприятных моментов, как горечь или лекарственный привкус.
  1. Если в этой половине пиццы действительно не хватает соли и/или умами, то одни только травы и специи могут придать ей резкий, горький или лекарственный привкус... сыры помогут, потому что они обычно солёные и содержат умами.
  1. Выложите на тарелку помидоры (посолите по вкусу и посыпьте моцареллой), затем добавьте артишоки, ветчину, грибы и маленькие маслины. Должно получиться неплохо. Секрет в том, чтобы не переборщить с начинкой. Если только вы не приверженец американского стиля (с большим количеством начинки) ;)
  1. @Jolenealaska Да, немного покопавшись в Википедии, я убедился, что правильный термин — «болгарский перец». Я отредактировал. Спасибо!
  1. Да, я думаю, вы имеете в виду «болгарский перец», но паприка вполне может стать частью вашей идеальной пиццы (см. мой ответ).
Вы уже ответили на этот вопрос