Пицца «Кватро Стаджиони» получается несбалансированной
Мне нравится готовить пиццу самостоятельно, с нуля, включая замес теста и т. д., и обычно у меня получается неплохо.
Но есть одна проблема с пиццей «Кватро Стаджиони», в которой разные ингредиенты должны быть в разных сегментах пиццы.
Например, ветчина, болгарский перец, грибы и артишоки. Если я так делаю, то части с ветчиной и болгарским перцем получаются великолепными, но проблема в том, что эта половина намного вкуснее, чем части с артишоками и грибами.
(С пиццей, на которую можно выложить все ингредиенты, проблем не возникнет, так как все вкусы прекрасно сочетаются.)
Итак, как сделать так, чтобы половина пиццы не была пресной по сравнению с другой, более пикантной половиной?
Можно ли дополнительно посолить эти части? Проблема в том, что ни в одном из рецептов, с которыми я ознакомился, ничего не говорится о добавлении соли.
Итак, есть ли у кого-нибудь какие-нибудь советы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64355/quattro-stagioni-pizza-comes-out-unbalanced
Ветчина солёная, и из неё выделяется рассол, который также просаливает болгарский перец, так что да, баланс соли нарушен... и почему бы вам не добавить соль в ту часть пиццы, которая явно нуждается в соли? Если вы беспокоитесь о том, что соль останется на пицце в виде крупинок, измельчите её в мелкую пудру (дозируйте осторожно, очень мелкая соль очень концентрированная :). Имейте в виду, что грибы/артишоки могут приготовиться немного быстрее — соль вытянет из них воду и ослабит эффект этой воды, ограничивающий нагрев. Если нанести на них немного масла, они не будут пересыхать.