Другие «острые» специи?
В ресторане меня заверили, что в блюде нет перца чили, но оно всё равно было слишком острым для меня. Какие ещё специи и т. д. могут вызывать жжение во рту?
Это был очень уважаемый ресторан шри-ланкийской кухни. Мой спутник по ошибке сказал официанту, что у меня аллергия на перец чили, хотя на самом деле у меня красный плоский лишай, из-за которого я очень чувствителен ко всему острому и пряному.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64382/other-hot-spices
Галангал обладает интересным пряным вкусом. Его можно купить в свежем или сушёном виде в китайских или вьетнамских продуктовых магазинах.
Все четыре вида галангала относятся к семейству имбирных, поэтому вкус у них схожий, но при этом заметно отличающийся. Свежий галангал более острый и насыщенный, чем сушёный.