Вопрос

Каковы правильные пропорции для приготовления майонеза без яиц?

Какое соотношение молока, масла и уксуса нужно использовать для приготовления майонеза без яиц?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64389/what-are-the-correct-ratios-for-eggless-mayonnaise

7 Комментариев

  1. Моя пропорция для майонеза без яиц: 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана жирного молока, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока. Вы можете скорректировать вкус с помощью других приправ.


  1. Звучит логично. Я тоже использую соотношение масла и майонеза 2:1.
  1. Просто измените формулировку вопроса так, чтобы в нём спрашивалось о заменителе майонеза.
  1. @rumtscho Именно поэтому я не стал сразу отвечать — я надеялся, что автор сузит тему вопроса до более конкретной. В интернете можно найти множество рецептов майонеза без яиц, приготовленного из указанных ингредиентов. «Получился слишком жидким» или «лучше ли X для Y» — это уже более конкретные вопросы.
  1. @stephie Мы принимаем вопросы о правильном соотношении ингредиентов или диапазоне соотношений, в отличие от прямых рецептов. На многие вопросы можно дать ответ. А для продуктов, для которых нет технологических причин использовать определённое соотношение, ответ «столько, сколько вам нравится» также считается допустимым. Это отличается от предложения любимых рецептов и необходимости голосовать за каждый из них.
  1. @Stephie: это также может быть попыткой спровоцировать судебный иск. Подробнее см. slate.com/blogs/moneybox/2015/10/23/…
  1. Почему это подозрительно похоже на запрос рецепта?
Вы уже ответили на этот вопрос