Кофейная начинка из взбитых сливок
Я хочу приготовить кофейную кремовую начинку для рулета «Мокко». Если я растворю растворимый кофе в жирных сливках, не испортятся ли они при взбивании?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64331/coffee-whipped-cream-filling
Вам ТОЧНО понравится и без предварительного смешивания... Я так и сделала, и кофейный крем получился великолепным!
Взбитые сливки на 60 % состоят из воды, помните? В сливках достаточно воды, чтобы растворить гранулы растворимого кофе...
То, насколько хорошо взбиваются сливки, больше зависит от температуры и прибора, а также от количества содержащихся в них сухих веществ... чем от процентного содержания жира... Если продукт продаётся как «сливки для взбивания», значит, в нём достаточно жира для взбивания...
Просто чтобы развеять твои опасения, Стефи... добавление 1 столовой ложки воды к 1 стакану сливок для взбивания не имеет большого значения... Этого слишком мало, чтобы существенно повлиять на соотношение жира и воды и испортить взбивание... просто в этом нет необходимости...
Я использую это соотношение от Роуз Леви Беранбаум:
1 стакан сливок для взбивания
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах
Перед взбиванием можно добавить 1 столовую ложку какао голландской обработки... чтобы получить крем мокко, который тоже очень вкусный!