Вопрос

Кофейная начинка из взбитых сливок

Я хочу приготовить кофейную кремовую начинку для рулета «Мокко». Если я растворю растворимый кофе в жирных сливках, не испортятся ли они при взбивании?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64331/coffee-whipped-cream-filling

7 Комментариев

  1. Вам ТОЧНО понравится и без предварительного смешивания... Я так и сделала, и кофейный крем получился великолепным!



    Взбитые сливки на 60 % состоят из воды, помните? В сливках достаточно воды, чтобы растворить гранулы растворимого кофе...



    То, насколько хорошо взбиваются сливки, больше зависит от температуры и прибора, а также от количества содержащихся в них сухих веществ... чем от процентного содержания жира... Если продукт продаётся как «сливки для взбивания», значит, в нём достаточно жира для взбивания...



    Просто чтобы развеять твои опасения, Стефи... добавление 1 столовой ложки воды к 1 стакану сливок для взбивания не имеет большого значения... Этого слишком мало, чтобы существенно повлиять на соотношение жира и воды и испортить взбивание... просто в этом нет необходимости...



    Я использую это соотношение от Роуз Леви Беранбаум:



    1 стакан сливок для взбивания

    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах



    Перед взбиванием можно добавить 1 столовую ложку какао голландской обработки... чтобы получить крем мокко, который тоже очень вкусный!


  1. Всё должно получиться, но у вас могут возникнуть трудности с растворением растворимого кофе в холодных сливках.



    Позвольте предложить небольшую доработку:

    Растворите растворимый кофе в одной-двух столовых ложках кипятка, дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры (или даже до температуры холодильника) и добавьте в полувзбитые сливки.



    Если вы используете сливки с достаточно высоким содержанием жира — 35 % или даже 40 %, — то дополнительная вода не создаст проблем при взбивании сливок. Чем ниже содержание жира в сливках или смеси сливок с другими жидкостями, тем сложнее их взбить. Старайтесь использовать сливки с содержанием жира выше 30 % и хорошо охладите сливки и миску. С жирными сливками всё должно быть в порядке.


  1. Если в каком-то продукте высокое содержание воды, это не значит, что его можно легко смешать с другими ингредиентами. Сливки — это эмульсия из воды и жира, поэтому не вся содержащаяся в них вода способна растворить растворимый кофе. Вы не сможете смешать растворимый кофе с «сухой водой», даже если она на 95 % состоит из жидкой воды.
  1. Просто загляните в один магазин, где я покупаю сливки... 4 бренда из Франции и 1 из Новой Зеландии... Жирность варьируется от 35,0 до 35,5 %... Полагаю, 28 % — это мало, но если они продаются как сливки для взбивания, то должны хорошо взбиваться... Если вас так беспокоит дополнительная столовая ложка воды, то как насчёт того, чтобы взять такое же количество сливок, подогреть их в микроволновке... и использовать в качестве основы для предварительного смешивания?
  1. Хотя в этом рецепте RLB указывает растворимый порошок для эспрессо Medaglia d'Oro, я использовал то, что было под рукой. Насколько я помню, два бренда растворимого кофе были японскими... У меня никогда не возникало проблем с его растворением в холодных сливках... Как я уже упоминал, в сливках много воды
  1. Этот способ можно усовершенствовать, растворив кофе в горячих сливках, а не в горячей воде. Подогрейте небольшое количество сливок, растворите в них кофе, остудите и добавьте к остальным сливкам.
  1. У меня были неоднозначные результаты при использовании гранул напрямую. Некоторые марки растворяются, некоторые оставляют тёмные вкрапления и зернисто-горькое послевкусие. Что касается жирности: в США жирные сливки не являются чем-то особенным, в некоторых странах стандартом для сливок является более низкое содержание жира, я видел варианты с содержанием жира всего 28%. Так что не стоит «бояться», просто учитывайте международный характер сайта: cooking.stackexchange.com/questions/64327/…
Вы уже ответили на этот вопрос