Вопрос

Посыпьте глазурь разноцветной крошкой

Когда вы посыпаете печенье с глазурью кондитерской посыпкой, она прилипает к поверхности, и поначалу это нормально. Однако чем дольше она лежит, тем сильнее цвет посыпки смешивается с глазурью. Как этого избежать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64334/sprinkle-colors-that-bleed-into-icing

1 Комментарий

  1. Я вижу два фактора, влияющих на этот процесс. Склонность посыпки к выделению красителя и способность глазури его впитывать.



    В процессе изменения цвета, несомненно, участвует влага, поэтому чем суше среда, в которой они хранятся, тем меньше вероятность того, что это произойдёт. Конечно, это также означает, что ваше печенье быстрее высохнет.



    Если у вас есть возможность приобрести посыпку разных производителей, вы можете обнаружить, что некоторые виды менее склонны к растеканию, чем другие.



    Вы также можете контролировать изменение цвета, изменив рецепт глазури, добавив в неё меньше влаги, или дав глазури немного подсохнуть перед нанесением посыпки.



    Вы можете легко поэкспериментировать с этим в следующий раз, когда будете готовить печенье. Сразу посыпьте печенье посыпкой, но подождите немного, прежде чем посыпать ею остальные печенья.



    Если вы будете слишком долго ждать, прежде чем наносить посыпку, она может лечь не так, как вы ожидаете. Методом проб и ошибок вы можете найти оптимальное время, при котором цвет не будет растекаться, а посыпка ляжет ровно.


Вы уже ответили на этот вопрос