Вопрос
Как сделать так, чтобы фрикадельки не разваливались?
Каждый раз, когда я готовлю фрикадельки, они разваливаются во время приготовления. Я использовала несколько рецептов, в том числе китайские фрикадельки «Львиная голова» и индонезийский рецепт
и даже рецепт из мишленовского ресторана с тремя звёздами. Они всегда разваливаются. Пожалуйста, дайте мне совет. Мне нравится готовить фрикадельки «Львиная голова» или индонезийские фрикадельки.
Но они постоянно разваливаются. Это сводит меня с ума. Я в точности следую рецептам, так что, должно быть, дело в технике приготовления или в чём-то ещё.
Когда я формирую фрикадельки, они выглядят нормально, но во время приготовления разваливаются.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64346/how-can-i-prevent-meatballs-fall-apart
1
Чтобы исправить ситуацию, обычно добавляют в мясной фарш яйцо и панировочные сухари. Яйца служат связующим веществом, а панировочные сухари впитывают лишнюю влагу.
Если ваш рецепт не предполагает использование этих обходных путей, вы всё равно можете кое-что сделать, чтобы улучшить результат:
Надеюсь, это поможет вам в следующий раз сделать рецепты более удачными!