Вопрос

Какая температура оптимальна для жарки во фритюре?

Я хочу узнать, какая температура подходит для жарки во фритюре:
шницелей
картофеля фри
крокетов
и лука.



Я хочу знать минимальную температуру для правильной жарки, потому что хочу максимально сохранить масло.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64284/what-is-the-right-temperature-for-deep-frying

4 Комментария

  1. Что касается картофеля фри, то обычно его рекомендуют готовить при температуре 284–325 °F, дать ему немного остыть и повторно обжарить при температуре 375–392 °F. Имейте в виду, что обжаривание крахмала при таких высоких температурах может быть вредным для здоровья.



    Что касается лука: если вы хотите, чтобы кусочки лука подрумянились и стали хрустящими, я обнаружил, что хорошо работает режим повышения температуры (начните с 284 °F и постепенно увеличивайте температуру). Не начинайте с 375 °F, иначе у вас получатся подгоревшие луковые колечки :)


  1. От 325 до 375 за картофель фри...



    В большинстве рецептов шницель обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. Если вы хотите смело отправить его во фритюрницу, то столкнётесь с двумя проблемами: шницель получится очень хрустящим, а это обычно не то, что нам нужно, и вы не сможете использовать сливочное масло, которое, на мой взгляд, просто необходимо. Я считаю, что сливочное масло придаёт блюду неповторимый вкус. Очевидно, что обжаривание шницеля только в сливочном масле сопряжено с практическими трудностями, так как шницелю требуется больше жира, чем просто немного масла, а сливочное масло легко пригорает. Можно использовать большое количество топлёного сливочного масла, но смесь его с нейтральным растительным маслом придаст блюду аромат за меньшие деньги. Секрет приготовления отличного шницеля заключается в том, чтобы «запечатать воздух в корочке во время приготовления мяса, перемещая и встряхивая сковороду». Это работает — корочка становится заметно светлее.


  1. Я думаю, он имеет в виду срок годности масла, чтобы его можно было использовать повторно.
  1. Что вы имеете в виду, говоря «сохраняйте как можно больше масла»? Я не очень разбираюсь в жарке, но всегда слышал, что чем выше температура, тем лучше, потому что внешняя оболочка быстрее уплотняется и впитывает меньше масла... Как вы думаете, почему при более низкой температуре масло впитывает меньше?
Вы уже ответили на этот вопрос