Какая температура оптимальна для жарки во фритюре?
Я хочу узнать, какая температура подходит для жарки во фритюре:
шницелей
картофеля фри
крокетов
и лука.
Я хочу знать минимальную температуру для правильной жарки, потому что хочу максимально сохранить масло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64284/what-is-the-right-temperature-for-deep-frying
Что касается картофеля фри, то обычно его рекомендуют готовить при температуре 284–325 °F, дать ему немного остыть и повторно обжарить при температуре 375–392 °F. Имейте в виду, что обжаривание крахмала при таких высоких температурах может быть вредным для здоровья.
Что касается лука: если вы хотите, чтобы кусочки лука подрумянились и стали хрустящими, я обнаружил, что хорошо работает режим повышения температуры (начните с 284 °F и постепенно увеличивайте температуру). Не начинайте с 375 °F, иначе у вас получатся подгоревшие луковые колечки :)