Вопрос

Как сделать десерт более густым?

Я готовила по новому рецепту лимонный чизкейк в тарталетках, но в рецепте было много непонятного. Там говорилось о «большом пакете лимонного пудинга». Я использовала пакет готового пудинга и начинку для пирога. Их нужно было смешать с пакетом сливочного сыра и 1,5 стаканами молока, хорошо взбить и добавить в основу. Излишне говорить, что смесь так и не загустела. Позже я поняла, что там должно было быть написано «быстрорастворимый пудинг». Теперь у меня осталась очень жидкая (но вкусная) тарелка лимонного супа! Есть идеи, как его загустить? Я не решаюсь готовить его на плите и доводить до кипения из-за сливочного сыра. Мне не хочется его выбрасывать, потому что он действительно вкусный. Я подумываю о том, чтобы приготовить лимонные коктейли на праздники. Знаете, что говорят, когда дают лимоны...



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64296/how-do-i-thicken-my-dessert

3 Комментария

  1. Попробуйте взять совсем немного лимонного супа и посмотрите, что произойдёт, если вы разогреете его на медленном огне. Возможно, это сработает, но если нет, то вы не испортите всё блюдо.



    Если ничего не получится, возможно, вам придётся переосмыслить десерт. Сначала я бы наполнила смесью формочки для десертов или ангельский бисквит, а затем охладила или заморозила их, чтобы они стали более плотными.


  1. Отличная идея, ElmerCat! Я попробую.
  1. А если добавить сахарную пудру?
Вы уже ответили на этот вопрос