Каковы последствия заваривания чайного пакетика дольше рекомендованного времени?
Я регулярно пью чай (примерно с двух лет), обычно в пакетиках.
Они советуют заваривать чай от 3 до 5 минут, но иногда я случайно оставляю его завариваться дольше.
Поэтому мне было интересно, каковы последствия - если таковые имеются - настаивания чайного пакетика дольше, чем рекомендовано продавцами (иногда до 10 минут). Мой вопрос общего характера, но меня особенно интересует черный чай.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64230/what-are-the-consequences-of-infusing-a-tea-bag-longer-than-recommended
В чае содержится множество химических соединений, и некоторые из них растворяются лучше, чем другие. Поэтому при непродолжительном заваривании извлекаются более растворимые соединения, а менее растворимые остаются в чае.
Время, через которое чай начинает портиться, зависит как от сорта чая, так и от температуры воды. Лично я люблю более крепкий чай (настаиваю 5–15 минут в горячей воде), но я знаю, что если вы приготовите солнечный чай, то через 24 часа он станет очень неприятным на вкус (горьким). Но если оставить его на 24 часа в холодильнике, ничего страшного не произойдёт.
Возможно, на упаковке чая, который рекомендуется заваривать не более 3 минут, указано, что он изготовлен из сорта чая, содержащего больше проблемных химических соединений, или что он состоит из более мелких частиц.