Вопрос

Как долго нужно бланшировать горошек?

В моём рецепте используется стакан бланшированного зелёного горошка.



Теперь я знаю, что такое бланширование. Это процесс термической обработки внешнего слоя зелёных овощей (Джеймс Петерсон), но как долго нужно бланшировать зелёный горошек?



Кажется, что даже нескольких секунд будет достаточно, чтобы они прожарились полностью.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64237/how-long-should-i-blanch-baby-peas

1 Комментарий

  1. Мне кажется, что 15–20 секунд — это всё, что нужно. Затем я вынимаю их и опускаю в ледяную воду, чтобы они не продолжали готовиться.


Вы уже ответили на этот вопрос