Вопрос

Используйте семена чиа, чтобы сделать пирог более плотным

Можно ли добавить семена чиа в начинку для пирога, чтобы она стала гуще? Если да, то как это сделать? (Например, сколько семян чиа нужно добавить, сколько кукурузного крахмала, нужно ли их предварительно замачивать и т. д.)



Примечание: это был этот рецепт, и, на мой взгляд, с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала он получился довольно жидким.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64247/use-chia-seeds-to-help-thicken-a-pot-pie

8 Комментариев

  1. Семена чиа станут более густыми. Замочите их на ночь или, если вы очень торопитесь, залейте очень горячей водой и оставьте на 45 минут. Они немного разбухнут, и это нормально


  1. Если ваша проблема заключается в том, что пирог с 3 стаканами жидкости (750 мл) получился жидким из-за 2 столовых ложек кукурузного крахмала и ингредиентов, впитывающих воду, таких как картофель, и вы говорите, что на вкус он как кукурузный крахмал, то, вероятно, вы просто не загустили крахмал. Прежде чем менять рецепт на что-то экзотическое, попробуйте приготовить блюдо по оригинальному рецепту.



    Чтобы загустеть, крахмал нужно довести почти до 100 градусов по Цельсию. Для всех видов крахмала эта температура точно выше 90. После загустения он практически не имеет вкуса. Чтобы убедиться, что это произошло, используйте термометр. Оптимальная температура — 96 градусов.



    Возможно, вместо крахмала вы можете использовать семена чиа, хотя я не могу рассказать вам, как именно это сделать, и хотел бы, чтобы кто-нибудь опубликовал ответ с объяснением, как это сделать. Результат может вам понравиться, а может и нет, ведь он будет сильно отличаться от пирога, загущенного крахмалом.


  1. Я пару раз перечитал этот вопрос, просматривая... И до сих пор не увидел ни одного комментария о том, как и изменит ли добавление семян чиа вкус готового соуса.
  1. Я знаю, что они полезны и всё такое, но не придадут ли семена чиа странную текстуру запеканке?
  1. Я не уверен, что на этот вопрос можно ответить, обладая такой скудной информацией. Мы понятия не имеем, что уже есть в вашем горшочке с пирогом, какой у него состав и т. д. Было бы лучше, если бы вы опубликовали рецепт. Кроме того, чего вы ожидаете? Вязкость, безусловно, повысится, но вкус будет совсем не таким, как при использовании крахмала.
  1. У меня нет опыта работы с семенами чиа ... но что касается семян льна, то их нужно сначала измельчить, а затем дать им немного настояться в жидкости, прежде чем добавлять в выпечку.
  1. @GdD Они (должны быть) очень полезными и не имеют вкуса кукурузного крахмала.
  1. Хорошо, я должен спросить: почему семена чиа?
Вы уже ответили на этот вопрос